하루 한장 독해 2권 초등 국어 1-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

이번에 초등학교를 입학한 둘째 딸과 여름방학을 맞이하면서 미래엔 하루한장독해 를 시작했어요

천천히 한단계 한단계 집중하기에는 고민도 안하고 하루한장시리즈를 선택했어요

첫째아이때 초등독해를 처음 시작했을 때 좋은 경험이 되었고

마침 하루한장시리즈에서 독해시작편이 신간으로 나온것을 보고 1학년 대비를 시작하고

독해시작편 1,2권을 마무리하면서 아이가 조금씩 성장하는 모습이 보이더하고요

이번 여름방학에 1학년 2학기 초등국어를 대비하면서 매일 공부습관을 잡아줘야겠다는

생각이 들었고

아이또한 오빠가 공부하는 문제집이라서 친근감도 있고

아이가 이미 독해시작편을 풀어서 부담감이 없었어요

또한 하루한장앱이 있어서 골든티켓을 얻고자하는 동기부여도 함께 있었답니다

미래엔 하루한장시리즈가 정말 다양하게 확장되어 가고 있다는 걸 느꼈어요

아들이 처음 하루한장독해를 접했을때만 해도 하루한장 독해와 쏙셈 뿐이였는데

다양한 분야벼로 나와서 아들도 더 많이 접하고 있는데

딸아이가 이어서 하루한장시리즈를 공부를 시작하니 감회가 새롭게 느껴집니다

미래엔 하루한장시리즈의 가장 눈에 띄는 부분이 바로 정말 하루 한장을 꺼내서

문제를 푸는 것이지요

아이에게 문제집 한권을 내보이기보다는 그날의 풀어야할 분량을 정확하게 보여주다보니

조금 더 부담감을 줄이고 성취할 수 있는 듯해요

학습 계획표

딸아이와 여름방학을 맞이하기전에 미리 계획을 짜고 먼저 시작을 하기로하고

꾸준히 풀어보기로 했어요

미래엔 하루한장은 10주 50일완성이라서

아이가 매일매일 하루 한장 꾸준히 한다면 완북의 성취감을 가질 수 있어요

단원별로 공부확인하고 틀린문제수를 체크해두고 아이가 어느부분에서 어려워 했는지

파악해보려고 해요

방학하기 1주일 전부터 미래엔 하루한장독해를 시작했어요

하루한장 독해시작편을 공부하면서 친근하지만

지문의 길이가 다르니 아이에게 지문을 소리내서 읽어보도록 지도하며

문제 풀어보도록 했어요

1일차 이어주는 말 알기 ①

▷이어 주는 말의 뜻과 쓰임 알기

▷이어 주는 말으 ㄹ주심으로 내용의 연결관계알기

▷글의 내용에 알맞은 이어 주는 말 넣기

첫단원을 시간할 때에는 만화로 이해하기 쉽게 제시해주고 설명이 되어 있어서

그림으로 익혀보고 글로 한번더 확인 할 수 있어요

마지막페이지에는 재미있는 그림 놀이터로 숭은 그림 찾기가 있어서

아이가 독해공부 마무리로 재미있게 마무리했어요

바른답과 지도방법

앞페이지에 하루한장독해 2권 읽기목표와 주요 학습 내용을 제시해주고 있어 무엇을 배우는 지 알 수 있어요

페이지 그래도 나와서 정답이 표시되어 있어서 채점하기 수월하고

아이에게 설명해주는 지도방법도 제시되어 있어요

은행나무 만들기

페이지 하단에 은행나뭇잎을 오려서 하루한장독해에 있는 은행나무를 울창하게 만들어가면서

내가 어느정도 진도가 나가고 있는지를 알 수 있어요

덤으로 소원하나 적도록 하는데 현실 가능성이 있는 것을 적어보도록 했어요

하루한장 공부어플을 이용하면 더욱 재미있고 동기부여도 되요

하루한장독해를 계획을 짜고 그 시간에 알람도 오니

스스로 챙겨서 공부 할 수도 있어요

하루랜드에 가서 추가로 어휘도 익히고 재미난 게임도 하면서

확인 학습을 할 수 있어요

매일 공부한 페이지 큐알코드를 찍고 하루템을 모으다보면

골든티켓을 얻게 되지요

골든티켓의 갯수별로 선물교환을 할 수 있어요

* 출판사로부터 교재만 무상으로 제공받아 직접 아이가 풀어서 작성한 후기입니다*