신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2023년용) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

여름방학 준비하면서 우공비 과학 5-2 준비했어요
2학기 대비로 시작했어요
진도비법책 + 홈런독해비법책 +비법풀이책
3종류의 교재로 구성되어 있어요
아이가 처음 새로운 개념들을 익힐때 어려움이 따를수 있겠지만
우공비과학은 신사고 무료동영상강 강의도 제공되고
실험동영상도 함께 볼 수 있어서 이해하며 공부하기에 큰 도움이 되요

새로운 단원을 공부할 때 이미지 연상으로 전체적인 내용을
그림과 말풍선으로 설명하면서 아이가 이 단원에서 무엇을 배울지 예상하고
공부할 내용과 공부한 날짜를 체크하며 계획적인 공부도 할 수 있어요

개념 잡는 비법
교과서 개념을 이해한 후 기본 문제를 통해 탄탄히 익힙니다
아이가 이번에 배우게 되는 생태계에 대해 공부를 시작했어요
처음 배우는 내용이지만 기존에 알고 있던 부분도 정리가 되고 확인문제를 통해서
처음 배운 개념에 대해서 문제로 접하면서 한번 더 확인학습해요

탐구 잡는 비법
교과서의 '탐구 활동'과 관련된 다양한 문제를 집중적으로 풀면서
탐구 내용을 완벽하게 이해합니다
개념 잡는 비법에서 내용을 이해했다면 탐구활동에서는 탐구활동에서 집중되어진 내용을 분류하여 문제들을 주제별로 풀어봅니다

핵심 잡는 비법
단원의 핵심 내용을 주요 자료와 함께 정리합니다
개념과 탐구 잡는 비법을 통해서 공부한 내용을 한번 더 확인하며 핵심을 정리하는 과정이라 마무리단계로 좋아요

단원평가
단원별로 총 2회로 다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 이해도를 확인해볼 수 있고
큐알코드가 있는 문제에는 무료동영상강의가 제공되어서
헷갈리거나 모르는 부분을 선생님께 직접 설명 들을 수 있어요

서술형 평가
자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가에 대비합니다
아이가 개념부분을 이해하고 탐구활동에서 배운 내용을 서술형으로 작성하는 연습이 필요한데
단원별로 마무리로 서술형평가를 풀어보면서 아는 것을 글로 정리해봅니다

홈런 독해비법책
교과서 내용을 재미있게 엮어서 지문으로 제공하여 '용어확인'부터 '문제해결'까지
다양한 유형의 문제로
교과서를 이해하고 독해력을 향상시킬수 있어요
교과내용으로 비문학부분을 독해문제로 접하면서 다시한번 확인학습 할 수 있는
홈런 독해비법책이에요
문제 분량또한 부담스럽지않고 아이가 교고내용 이해하기에 도움이 되요
단원놀이터에서는 길찾기, 사다리타기등의 놀이 활동을 하면서 교과서 내용을
다시한번 정리 해요

여름방학이 얼마남지 않아서 미리 계획하고 2학기를 대비를 시작했어요
아이가 특히 좋아하는 과학과목이라서 더욱 호기심가득 문제를 풀고 있어요
새로운 것을 배우는 것이 두려울수도 있지만 우공비 과학과 함께 우리아이 5학년 2학기 과학을 든든하게 준비해봅니다
* 출판사로부터 교재를 무상으로 받아 실제로 풀어보고 쓴 후기입니다