신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등저학년때는 독해문제집에 더 집중하고 독서쪽을 취중했는데

3학년이 되다보니 교과국어 또한 더욱 신경쓰게 되더라고요

교과서 수록도서를 쭈욱 읽어보는 것도 좋지만 그렇지 못한다면

국어교과서에 나오는 내용을 조금 더 집중해서 읽어보고

초등국어 공부를 하는 것이 필요하다는 생각이 들고

학교다니면서 국어문제집을 풀때는 아무래도 학교에서 함께 읽는 시간이 있는데

요즘 원격수업을 하다보니 본문을 제대로 혼자 읽을 때 집중력이 떨어지는 경우도 있고

빨리 진행하는 경우도 있을텐데 우공비국어 문제집을 먼저 풀다보니

온라인수업에서 교과내용이 나올 때 한번 더 확인하며 배우게 되니

아들에게도 오히려 더 자신감을 갖도록 밑거름이 되는 듯하더라고요

우공비 국어에서는 신사고 무료모바일러닝을 이용할 수 있어요

표지나 문제 페이지에 QR코드를 스캔해서

문제의 강의를 들을 수 있어서 특히 서술형에 고민이였던 아들에겐 참고하고에 넘 좋은 동영상강의에요

개념 잡는 비법

단원에서 알아야할 개념을 설명해주고 있고

그림과 함께 중요한 부분은 하이라이트를 해놔서

집중하며 읽어보고 좋은 장치인 것같아요

처음 단원을 들어가면서 아들이 개념을 학습하며 읽어보고 확인문제를 풀어보며 적용해봅니다

교과서 잡는 비법

교과서 내용과 함께 문제를 풀어보도록 되어 있는데

준비와 기본으로 교과서 공부를 빈틈없이 할 수 있어요

공부할 내용과 함께 교과서에 나온 준비관련 문제를 풀어봐요

표정,몸짓,말투에 주의하며 말하면 좋은점을 알아봤어요

초등국어에서는 국어와 국어활동으로 두가지로 이루어져있는데

우공비국어를 공부하면서 하나도 놓히지않고 챙겨서 학습할 수 있어서

아이와 학습공백을 채워줄 수 있어요

핵심 잡는 비법

한 단원을 공부하나서 바로 단원 평가가 아닌 정리하는 시간을 갖을수 있는 핵심 잡는 비법은 제가 참 마음에 들어해요

아이가 개념과 교과지문내용을 읽고 문제를 풀고 마무리하기에 딱이에요

페이지 하단에 정답이 있어서 아들은 가리고 문제를 풀어보고 이부분에서는 스스로 채점하고

틀린문제를 확인하고 다시 읽고 표시하고 오답확인을 해요

핵심잡는비법까지 마무리하고 단원 평가와 서술형 평가를 풀어보면서

단원확인학습을 마무리하고 서술형평가를 꾸준히 풀면서

서술형에대한 두려움이나 어려움을 풀러나가고 있어요

함께 부록으로 있는 시험비법책으로 단원의 개념을 확인하고 단원평가와 서술형평가를 한번 더 확인 테스트를 하면서 마무리할 수 있고

비법풀이책이 단순히 문제정답과 풀이만이 아니라 우공비box가 있어서

홈스쿨링할 때 추가적으로  더 알고 아이에게 알려줄 수 있도록

추가설명이 되어 있어요

원격수업이 계속 이루어지고 있는 요즘에 홈스쿨링은 필수가 되고 있는듯해요

맨땅에 헤딩할 수 없고 단지 교과서만으로도 어려운 것같아요

홈스쿨링을 할때 매우 유용한 교재 우공비와 함께 하기로 결정하고

꾸준히 아이와 함께 학습하고 있어요