다이노스쿨 최강 파이터 1 - 전격 공룡 만화 다이노스쿨 최강 파이터 1
유경원 지음, 김재연 그림 / 예림당 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아들이 공룡보다는 로봇을 더 많이 좋아하고 관심이 있었는데

어느날 공룡관련책을 보고 관심있어하고 공룡관련만화가 나오니

어느새 공룡의 종류는 제법 알고 있는 듯하다

3학년이다보니 학습만화도 많이 접하다보니 공룡만화가 새로 출간되어

좋은기회로 아이와 함께 읽어 보게됐어요

사실 저는 학습만화도 아이에게 흥미유발에 좋다고 생각해서 종종 구매해주는데

이번엔 오랜만에 만나보는 공룡만화라 아들이 집에 도착하마자 바로 읽더라고요

친구들과 AR로 체험하며 노티란은 화면속 공룡이 너무 생생해 무서워하면서 이야기가 시작되요

공룡이 존재하는 설정으로 아이들은 영화촬영 구경을 갔다가

진짜 공룡들을 만나게되는데 내가봐도 세밀하게 그린 공룡이 무섭기도 하다는 생각이 들정도로

생생한 공룡들을 보며 이야기를 읽게되더라고요

갑자기 돌변한 공룡들이 사람들에게 위협이 되는 순간 노티란의 능력이 발휘되서

어느정도 상황을 종료시켰어요

다이노스쿨 최강 파이터는 이야기도 흥미진진해서 다음이 궁금해지면서 넘기다보며

공룡카드를 보게되요

공룡카드로 각 공룡에 대한 정보를 알게되요

학명 ,몸길이, 몸무게, 보행, 식성, 생존시기를 알아볼 수 있어요

다이노스쿨에 들어가게된 노티란은 공룡과 소통할 수 있는 번역기를 통해

새로운 공룡 파트너를 만나게 되요

노티란에게도 새로운 파트너가 생기고 겁많은 티라노사우르스인데

용감하게 싸우자는 의미에 브레이브라는 이름을 지어주지요

브레이브에게도 친구가 생긴거죠

이 둘의 케미와 우정또한 궁금해지더라고요

이야기 속엔 악당이 꼭 있는 법 얼굴을 가린 한 인물이 자꾸 공룡들을 나쁜일에 조종을 해요

아마도 이 인물이 문제를 이르킬 듯하더락요

공룡카드에 이어서 공룡상식도 차곡차곡 알아갈 수 있어요

공룡이 살던 시대라든지...

공룡들의 몸집이 어느정도였는지...

알아가는 재미 또한 챙길수 있어요

공룡들과 소통을 할 수 있는 노티란은 어떤 축제의 대결에서 선배의 공룡과 함께 출전 준비를 해요

또한 노티란의 아빠의 이야기가 살짝쿵 나오는 것이 뭔가가 있는 듯하더라고요

과거 아빠가 화재를 당해 노티란이 마지막 아빠를 기억하는 부분이 나오면서

티라노처럼 용감하다라는 말을 떠올리네요

활발하고 적극적인 노티란에게 아픈과거이고 이것이 이야기 전개에 무언가가 있을 듯해요

대결에서 만났던 하리켄선생님의 동기인 공룡을 이용해 나쁜일을 하던 마주만을 만나게됐는데

노티란과 브레이브의 활약을 잡을 수 있었어요

그런데 마지막 장면에 노티란의 아빠인 노강민박사가 뭔가를 만들어 숨겨둔 이야기가 나오는데

궁금증만 남기며 새로운 대결이 2권에서 나오다고 하네요

아들이보고 제가 보니 우선 공룡그림들이 실사처럼 생생한 것이 눈에 확들어오더라고요

거기에 스토리가 재미나고 용감하고 씩씩한 노티란과 겁많았던 티라노사우루스 브레이브의 성장스토리도 궁금해지더라고요

곳곳에 있는 공룡카드와 공룡상식을 보면서 조금 더 자세하게 알아가는 부분도 있어서

재미있게 읽었어요

아들도 책을 받자마자 멈추지 않고 재미나게 쭈욱 읽어내려가면서 이야기가 재미있다고 하네요