맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024 - 쉽게 배워 제대로 써먹는 유튜브 영상 편집 맛있는 디자인 시리즈
심수진.윤성우.김덕영 지음 / 한빛미디어 / 2024년 3월

요즘은 초등학생 교과과목에서부터 코딩을 배우고 영상을 찍어 편집하고

유투브에 게시하는게 숙제라고 하더라구요.

그만큼 영상편집을 누구나 다 하는 시대인것 같아요.

앞서나가는 시대의 흐름에 맞출려면 지금부터라도 배워야겠다는 생각이 들더라구요.

프리미어 프로 cc2024는 쉽게 배워 제대로 써먹는 유튜브 영상 편집이라고해요.

프리미어 프로의 모든 기능을 제대로 배우는 가장 완벽한 레시피

쉽게 배워 제대로 써먹을 수 있는 모션 그래픽 영상 디자인 입문서라고 하니 너무 기대가 되었습니다.

맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024는 가장 자주 사용되는 영상 제작, 편집 프로그램인 프리미어 프로의 기초부터 활용까지 제대로 배울 수 있도록 구성이 되어있어요. 프리미어 프로의 기본&핵심 기능을 꼼꼼하게 설명하여 기초부터 탄탄하게 학습할 수 있으며, 현업 영상 편집자가 필요로 하는 다양한 실무 예제와 숏폼 영상 예제, 자동 자막 예제 등으로 최신 트렌드와 기능,

실무를 효과적으로 익힐 수 있어서 영상편집을 배우는 초보자 입장에서 너무 많은 도움이될것 같은 책이에요.

또한 가장 최신 버전인 CC 2024에 완벽히 대응하여 프리미어 프로를 좀 더 효율적이고 빠르게 학습할 수 있는게 특징이에요.

특히 프리미어 프로 CC 2024 신기능은 동영상 강의를 제공하여 더욱 확실하게 익힐 수 있어서 좋았어요.

나아가 프리미어 프로를 완벽하게 마스터할 수 있는 3단계 학습 방법인 기능 실습, 한눈에 실습, 실무 실습의 구성으로 누구나

프리미어 프로를 쉽게 제대로 써먹을 수 있어요.

이 책은 영상 촬영, 제작, 편집의 기본 개념, 영상 편집을 제대로 하기 위해 반드시 알아야 하는 프리미어 프로 기초 기능, 실전 디자인 감각을 길러주는 실무 실습까지 알려줍니다. 이 책을 통해 프리미어 프로를 한번에 익히면 바로 써먹을수 있을것 같아요. 기초가 튼튼해지는 프리미어 프로 기본편에서는 프리미어 프로를 다루기 위한 기본 핵심 기능만 골라 담아 필요한 만큼 학습할 수 있으며,

내 영상을 더욱 멋지게 만드는 프리미어 프로 활용편에서는 다양한 실무 활용 예제를 실습하며

영상 편집 감각과 디자인 감각을 업그레이드할 수 있어요.

왕초보도 바로 써먹는 기능 실습, 눈으로 봐도 쏙쏙 이해되는[한눈에 실습, 지금 당장 활용할 수 있는 실무 실습, 가장 완벽한 3단계 학습 구성으로 프리미어 프로를 제대로 배울 수 있어요. 기능 실습에서는 꼭 알아야 하는 기초 지식, 화면 구성, 패널과 도구 등을 살펴보고, 예제 실습 전 필요한 기본 조작과 설정 방법을 익힙니다. 한눈에 실습에서는 기능별 예제로 프로그램의 핵심 기능을 학습하고

주요 기능의 사용법과 활용 과정을 한눈에 살펴보며 결과를 바로 확인할 수 있어서 기능이 쏙쏙 이해가 되요!

실무 실습에서는 여러 개의 기능을 조합하여 하나의 완성된 예제를 만들어보며 실무 감각을 익힐수 있어서 좋았어요.

영상 편집을 잘하려면 만들고 싶은 영상에 대해 확실히 이해하고 있어야 하죠.

이 책은 프리미어 프로의 기본기를 탄탄히 다진 후 실제 영상 편집자, 디자이너처럼 결과물을 만들며 실무 경험을 쌓을 수 있도록

도와줍니다. 기본편에 구성된 핵심 기능을 익히고, 활용편에서 소개하는 다양한 실무 예제를 실습하면서

프리미어 프로를 활용할수 있어요.

내 영상을 더욱 멋지게 편집할 수 있도록 도와주는 실무 예제를 따라 하면서 영상 편집의 감각을 제대로 익힐 수 있다는 점이

너무 도움이 많이 되었어요.

또한 맛있는 디자인 스터디 공식 카페에서 6주 커리큘럼에 맞춰 학습 분량을 가이드하고 미션을 제공하며

스터디 완주 시 리워드까지 제공해줘요.

또한 막히는 부분은 [Q&A 게시판]을 이용해 질문할 수 있으며, 학습 멘토가 빠르고 친절하게 답변해드려서 혼자 학습하기 막막한 분, 프리미어 프로를 제대로 학습하고 싶은 분, 어도비 신기능을 빠르게 확인하고 싶은 분이라면 맛있는

디자인 스터디 공식 카페를 활용해 보는것도 많은 도움이 될것 같아요.

이 책은 예비 디자이너 또는 실무에 막 입문한 영상 제작자, 편집자, 디자이너나

유튜브 영상 제작 및 편집이나 프리미어 프로에 흥미를 가진 학생&직장인

또는 취미 및 수익 창출을 목적으로 영상 편집, 유튜브 운영에 관심을 가진 일반인에게 정말 도움이

많이 되는 책이라고 생각이들어 추천드려요 .