오늘도 재밌는 뇌운동 1 - 숨은그림찾기 연중행사 편 오늘도 재밌는 뇌운동 1
큰그림 편집부 엮음 / 도서출판 큰그림 / 2024년 3월

오늘도 재미있는 뇌운동

이 책은 어르신을 위한 치매예방 활동북이에요.

100세 거간을 위한 두뇌 운동 게임이라니 신기했어요.

우리나라 75세 이상의 인구 중 평균 4개 이상의 만성질환을 갖고 있는 분들이 많다고 합니다.

노인의 경우 통증과 피로감으로 걱정이 많기 때문에 신체증상장애 정신 활동, 심리 상태와 관련하여 발생하게 되는 신체 증세가

흔히 일어날 수도 있다고 해요.

그리고 치매, 요실금, 영양 실조, 수면장애 등 여러 질병에 노출될 수도 있어요.

요즘은 100세 시대라고들 하죠.

조금 더 건강한 삶을 살 수 있도록 매일 아침 가벼운 운동인 보훈공단이 알려주는 치매예방을 위한 3분 건강체조로

몸을 깨워준다면 정말 많은 도움이 된다고 해요.

이 책 오늘도 재밌는 뇌운동으로 매일 쉽고 재밌는 문제도 풀고 숨은 그림도 찾으면서 두뇌를 움직여 주는 것 또한 두뇌 건강에

좋은 영향을 줄것 같아요.

건강을 유지하는 방법은 여러 가지가 있겠지만 꾸준한 뇌 움직임은 우리의 몸에 도움을 줄 수 있습니다.

이 책은 다양한 퀴즈로 이루어져있는데

단어 퀴즈, 연산문제, 같은 그림 찾기, 글 필사해보기 등 여러가지 뇌운동을 기반으로 한

퀴즈들이 있어요.

이 책은 퀴즈들만 있는게 아니라 운동을 하는 방법들도 있더라구요.

간단한 운동이라 따라하기도 쉽고 스트레칭용으로 딱

좋았습니다.

연산문제 및 같은 그림찾기 등도 있어서 뇌를 많이 쓰는 운동이 될것 같아요.

두뇌를 움직여 주는 것 또한 두뇌 건강에 좋은 영향을 줍니다.

건강을 유지하는 방법은 여러 가지가 있겠지만 꾸준한 뇌 움직임은 우리 몸에 많은 도움이 될것 같아요.