고깔모자 A 알파벳 송 벽보 + 워크북
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

고깔모자 A 알파벳 송 벽보는 아이들에게 아주 친숙한 알파벳 송을 이용해 알파벳의 모양과 이름을 익히도록 구성한 대형 벽보에요.

벽보 속 QR코드를 찍어 대·소문자송 영상을 재생하고 노래를 따라 불러 볼수도 있어요!

노래와 함께 벽보를 본다면 알파벳 모양과 이름이 기억에 오래 남을 것 같아요.

고깔모자 A 알파벳 송 벽보+워크북구성은

노래를 부르며 알파벳을 익힐수 있는 고깔모자 A 알파벳 송 벽보와

알파벳 송 벽보와 함께 쓰면 좋은 알파벳 워크북로 되어있어요.

벽에 붙이기만 해도 공부가 되는 노래로 배우는 알파벳 송 벽보에요

알파벳을 일상에서 자연스럽게 익히는 방법은 거실 벽이나 방문처럼 잘 보이는 위치에 벽보를 붙이고

알파벳 송을 여러 번 불러 보는 거에요.

고깔모자 A 알파벳 송 벽보속 QR코드를 찍어 알파벳 송을 들으며 벽보 속 알파벳 모양을 몸으로 따라해 보면 재미도 있고

유치원에서 배워 친숙한 알파벳 노래를 따라 부르며 즐겁게 익힐 수 있을것 같아요!

알파벳 공부를 시작한다면 대문자 송을 들으며 대문자를 반복해서 익힌 후에 소문자를 공부하고,

완벽하게 익히고 싶다면 대문자와 소문자를 동시에 공부하는 것이 효율적일것 같아요.

고깔모자 A 알파벳 송 벽보+워크북은 벽보 외에도 워크북을 함께 제공하더라구요.

어린 친구들에게는 한 자리에 오랜 시간 앉아서 알파벳을 외우도록 하는 방법이 효율적이지 않죠.

그래서 숨은 알파벳 찾기, 색칠하기처럼 아이들의 흥미를 끄는 문제로 아이들이 알파벳 워크북을 놀이 책처럼 느끼고

풀고 싶어해 도움이 많이 될것 같아요 !

또 최소한의 알파벳 쓰기 연습도 할 수 있어, 벽보로만 공부했을 때의 아쉬운 부분을 해결할 수 있네요!

[알파벳 워크북을 활용하는 2가지 방법]

첫째, 쓰면서 공부하는 것이 즐거운 친구라면 워크북을 먼저 공부하고 벽보로 반복해서 외우게 하고

둘째, 입으로 외우는 것이 좋은 친구라면 벽보로 먼저 알파벳 송을 충분히 따라하게 하고

워크북은 벽보로 외운 알파벳을 잘 알고 있는지 확인하는 용도로 사용하면 될 것 같아요

알파벳을 이제 시작하는 아이들에게 도움이 많이 될 것 같아요 !