커피 셀프 토크 - 잠재의식을 깨우는 하루 5분 루틴
크리슨 헴스테터 지음, 최영민 옮김 / 드림셀러 / 2023년 6월

아마존 글로벌 랭킹등극도 하고 19개 언어 판권계약까지

알진 몰랐지만 유명한 책인가봐요

삶의 변화를 위한 잠재의식을 깨워라 !

크리슨은 경험을 바탕으로 삶을 개척하는 새로운 프로세스를 발견하게 되는데, 그것이 바로 ‘셀프 토크’라고해요

그녀는 자신이 발견한 셀프 토크 프로세스를 통해 경이로운 삶의 변화를 경험하게 되었고, 영혼과 집중력을 찾았다. 무엇보다 긍정 확언을 통한 셀프 토크가 얼마나 마법 같은 인생을 만들어주는지 생생하게 깨달았다고 합니다.

그녀가 개발한 셀프 토크에는 다양한 방법이 있지만, 그중에서도 가장 강력하고 쉬운 셀프 토크는 이 책에서 소개하는,

커피를 마시면서 하는 ‘커피 셀프 토크’에요.

왜 ‘커피 셀프 토크’일까?

물론 다른 음료도 많지만 많은 사람들이 커피를 즐기고 있고, 무엇보다 모닝커피를 깜빡하는 일은 흔치 않죠.

커피를 마시는 루틴에 긍정 확언의 기술을 더한 것이 바로 ‘커피 셀프 토크’에요.

인생에서 거두는 성공 요인의 90%는 효과가 있을 때까지 무언가를 충분히 길게 고수하는 일이죠.

셀프 토크를 커피 마시는 일과 같은 건너뛰기 힘든 일상의 루틴과 연결시키면 장기적이고 실패할 확률이 없어져요!

이처럼 짧은 시간이라도 지속적인 좋은 루틴은 긍정적인 삶으로 변화시켜 자신이 원하는 바를 이룰 수 있게 돕는다고 해요

누구나 바로 따라 실천할 수 있는 상세하고 친절한 셀프 토크 방법을 소개해줘요

‘커피 셀프 토크’ 실천 방법에 대해서도 상세히 담겨 있어 나쁜 습관을 좋은 것으로 바꾸기, 신체를 단련하거나 체중 감량하기, 소중한 인연 찾기, 부와 성공에 이르는 삶 살기, 멋진 부모 되기 등 다양한 주제로 커피 셀프 토크를 할 수 있는 스크립트들을 공유하고있어요

하루에 한 주제씩 나 자신과 셀프토크를 하면 내면에 정말 도움을 줄것같은느낌

나쁜습관을 바꾸기 정말 어려운데 이책의 실펀방법을 통해 게으른습관과 미루는 습관, 365일 다이어트를 성공시키고

멋진 나로 변해가야겠어요

뜻밖에 좋은 책을 발견했어요 ~ 나를 되찾는 데 정확히 필요했던 책

강력하고, 통찰력 있고, 영감을 주는 이 책은 하루 5분 동안 커다란 꿈을 꾸면서 당신의 잠재력을 실현하는 방법을

알려주는 읽는 동안 정말 유익했습니다

무엇보다 중요한 것은 자신을 사랑하는 것과 자신과의 대화 경험을 의식화해서 정기적으로 반복하는 것이라고 하네요

나 자신과 대화를 의식화해서 한적이 있는가 싶었어요 ,, 음 생각이 잘 안나네요

최대의 효과를 위해 그것을 일상의 루틴으로 자리 잡게 하는 것이 무엇보다 중요하다고 해요

5분은 그리 긴 시간도 아니니 하루에 5분 이 모든 것이 하루 5분의 커피 타임으로도 딱 충분한 시간이에요

2∼3주 정도만 지속적으로 해도 몇 가지의 결과를 즉시 느낄 수 있을 것같아요!

처음에는 약간 거부감이 들거나 소리내어 말하는 것이 부끄러울 수도 있지만 셀프 토크는 나 자신을 변화해줄것같아요

자신을 한층 성장시키고 싶으면 하루에 딱 5분을 투자해서 이책을 읽어보시는걸 추천드립니다 ~