오늘부터 딱 90일만 영어 베이비 - 미국 아기처럼 영어를 습득하는 <따라 말하기>의 기적 영어 베이비 시리즈
양선호 지음 / 북포스 / 2018년 5월

오늘부터 딱 90일만 영어 베이비 책입니다~

한번 딱 90일 동안만 베이비처럼 영어를 배울 수 있을 것 같아요~ㅎㅎ

첫 페이지고요~

1~6장까지 목차가 나와있습니다~

프롤로그입니다~~

저자가 영어 공부를 하면서 겪었던 고충과 여러 공부 방법을 찾기 위해 노력한 이야기들이 나옵니다~

저자는 세가지 원칙을 세웠는데

첫째는 외국에 나가지 않고 한국에서 할 수 있는 방법, 둘째 혼자할 수 있을 것, 셋째 최대한 짧은 시간 안에 끝낼 수 있을 것!

결과적으로 미국 아기들이 어떻게 영어를 배우는지에 대해 궁금증을 가지게 되었고 따라 말하기라는 방법을 찾게 됩니다~

1장부터 시작됩니다~

1장에서는 따라 말하기가 어려운게 아니라고 이야기 합니다.

미국아기들도 따라 말하기로 영어를 배우기 때문에 우리도 따라 말하기로 영어를 할 수 있다는 것이지요

한국의 영어 학습 순서는 문법-> 읽기/쓰기-> 듣기인데 반해

미국 아기는 듣기-> 말하기-> 읽기-> 쓰기-> 문법입니다~

그래서 우리가 영어를 공부할 때는 미국 아기처럼 따라 말하기 부터 해야 한다고 말합니다.

2장에서는 6가지 원칙에 대해 알려줍니다

1. 통문장 2. 패턴 3. 한국어 설명 4. 상황 몰입. 5. 큰 소리 6. 반복

3번째 한국어 설명이 있다는 점이 특이했습니다.

한국어로 먼저 듣고 상황을 상상하라는 것이지요~

3장에서는 실제적인 공부법을 알려줍니다~

먼저 한국어 설명을 듣고 상황에 몰입한 상태에서통문장과 패턴에 따라 큰 소리로 반복적으로 따라 말합니다~

쉽게 정리하자면

1. 한국어 설명 듣기(가볍게 듣고 의미만 이해)

2. 영어 문장 듣기(1. 소리에만 집중, 2. 문법 분해X, 3. 집중해서 듣기)

3. 영어 문장 따라 말하기(1. 바로 이어서/ 최대한 똑같이/ 큰 소리로 따라 말한다. 최대한 많이 반복)

4장에서는 전 과정 플랜에 대해서 나와있습니다.

어떤 교재를 선택할 것이며 구체적인 실행계획까지 이대로만 따라한다면 정말 영어 실력이 늘 것 같아요~ㅎㅎㅎ

5장에서는 영어보다 한국어가 더 어려운 언어라는 것에 대해 이야기 하면서 정말 영어는 쉬운 언어라고 이야기합니다ㅠㅠㅋ

따라서 영어 공부에 자신감을 가지라고 저자는 이야기 하고 있어요~

미국대통령도 틀린다고~ㅋㅋㅋ

마지막 6장에서는 영포자들에 대한 오해에 대한 자세한 설명으로 누구나 다 영어를 잘 할 수 있다고 말합니다~

이 책을 읽으면서 그동안 영어를 공부하는 방법을 잘 몰랐었구나라는 생각이 들었고요~

한국사람들이 10년 넘게 영어를 공부하면서도 외국인을 만나면 한마디도 못하는 이유가 있구나 깨닫게 되었습니다~ㅠㅠㅋㅋ

이 책을 통해 영어를 공부하는 방법에 대해 알 수 있게 되어 정말 큰 힘과 도움이 되는 것 같아요~

딱 90일만 영어 베이비로 살아보려고 합니다~

이 공부법을 통해 영어를 정복하고 영어 뿐만이 아니라 그동안 관심이 있었던 다른 나라 언어에 대해서도 도전해 보려고 합니다~

그러기 위해서는 먼저 영어부터ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

모든 영포자들에게 이책을 강력히 추천합니다~!!