영어회화 이거 알면 개이득 - 알고 쓰면 더 편리한 영어스피킹기술 221
E&C 지음 / 멘토스퍼블리싱 / 2018년 1월
영어회화 이거 알면 개이득~~ 입니다~
제목부터가 확 끌립니다~ㅎㅎ
첫 페이지를 넘기면 preface가 나옵니다~
요지는 언어는 변하지 않는 것이 아니라 살아있어서 변화한다는 것입니다.
꼭 문법대로만은 아니라는 것이지요.
오른편 밑에 보면 귀여운 개캐릭터가 있습니다~ 어릴적에 본 만화가 생각나네요~ㅎㅎ

특징과 구성이 나와있고요~
이 책을 쉽게 볼 수 있는 방법에 대해서 설명해 주고 있습니다~
1번부터 221번까지 실제로 사용하는 영어로 영문제목과 소제목을 적어놓았습니다~
넘버링이 221번까지 나와있고요~
chapter1입니다~ 고정관념에서 탈피하기~
우리말로 자세한 설명이 되어 있고요 check it out에서는 실제로 쓰이는 예문들을 수록해 주었습니다~
point에서는 핵심설명을 해 주었고요~ㅎㅎ
speaking skills에서는 예문을 2개씩 적어주어 실제로 어떻게 사용되는지 확인해 보고 공부할 수 있습니다~

chapter2고요~ 미세한 차이에 주목하라~~

chapter3는 이거 모르면 낭패~~

chapter4, 영어다운 표현들~

마지막 chapter5입니다~ 알고쓰면 더 편리한 표현들~~

책의 뒷 표지입니다~~
이 책은 우리가 알고 있는 문법이 아닌 실제로 사용하고 영어를 알려주고 있습니다~
그래서 이 책을 따라 공부하다 보면 죽은 영어가 아닌 살아있는 영어를 접하게 됩니다~
우리나라에서 문법적으로 배운 영어가 아닌 진짜 Live English를 접할 수 있습니다~
mp3는 멘토스 홈페이지에서 다운받아서 들으실 수 있고요~
이 책을 통해 우리가 그동안 놓치고 있었던 진짜 영어를 만나고 배우고 익힐 수 있는 기회가 될 거라 생각해요~
영어 표현을 개이득 할 수 있는 좋은 기회를 놓치지 마세요~ㅎㅎ