손바닥 상어 똑똑한 생각놀이 그림책
유제이 지음, 한태희 그림 / 리틀브레인 / 2021년 1월

손바닥 상어는 손바닥 모양으로 표현해 낸 26종의 바닷속 생물들을 이야기속에서 찾아보는 재미가 쏠쏠한 재미난 동화책입니다.

파랑아리 빨강아리 노랑아리 세친구가 배(잠수함)을 타고 바다를 여행하는 이야기의 내용도 재미납니다. 물론 주인공 친구들도 손바닥으로 표현해서 보는 재미가 있습니다.

남자아이들은 바다동물들에 관심이 많잖아요. 특히나 상어나 고래는 아들의 쀄이보릿~ 무시무시한 상어그림의 책 표지부터 우리 아들의 관심을 사로잡았어요.

손바닥상어는 빨강아리,노랑아리,파랑아리 삼총사가 배를 타고

바다위, 그리고 바다속을 탐험하는 이야기랍니다.

우리 아들들이 가장 좋아하는 손바닥분수 고래도

너무 귀엽게 표현했어요. 너무 귀여운 아기그림책이네요.

삼총사가 유령선에서 보물탐험을 하고 있는데, 손바닥 해적문어가 나타나는 모습도!

아이들이 너무 좋아할 이야기들이 가득해요.

다음날 아침 다시 또 #손바닥상어 책을 들고 나타난 아들

우리아들는 손바닥상어의 이야기도 좋아하지만 더 좋아하는 활동은

총 26종의 손바닥 바다생물들을 찾아보는거예요.

그중에서도 못생긴쭈글이 캐릭터를 가장 좋아한답니다.

물감으로 손바닥을 찍어 자기가 좋아하는 캐릭터도 직접 표현해 보면서 더욱 기억에 남는 동화책이 되었습니다. 물감놀이도 좋아하지만 간단하게 손바닥으로 바닷속생물을 표현해 내는것에 더 재미있어 하는것 같습니다.

다음번에는 손바닥을 찍어 자기만의 창의적인 물고기를 표현해 볼 예정입니다.

손바닥으로 표현해본 바닷속세상

아이들의 창의력이 샘솟는 소리가 들리는것 같네요.

출판사로부터 도서를 제공받아 체험후 솔직하게 작성하였습니다.

귀여운아기그림책