판타지 버그 시끌벅적 어린이 환상 특급 3
다니엘 드락 지음, 베아 토르모 그림, 김영주 옮김 / 분홍고래 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

글 : 다니엘 드락 / 그림 : 베아 토르모

출판사 : 분홍고래 / 정가 : 13,000원

출간일 : 2021년 02월 21일

환상의 도시, 판타지 버그에 오신 것을 환영합니다!

요괴, 오크, 드라큘라, 용, 유니콘, 미라, 늑대 인간, 사이렌 등등

판타지 버그는 천국입니다.

단, 인간은 절대 들어올 수 없습니다.

타냐네 가족은 수의사인 엄마가 좋은 조건으로 병원을 옮기게 되면서 판타지 버그에 입성한다. 그러나 판타지 버그는 괴물들이 사는 도시로 인간의 출입이 금지된 도시다.

하지만 비정규직으로 힘들게 일하던 엄마는 처음 정규직이 되었고 좋은 집과 많은 월급 등 좋은 조건의 직장을 포기할 수 없었고 타냐와 가족들도 판타지 버그에서 살고 싶어 인간인 것을 숨긴 체 살아 보기로 한다.

타냐네 가족은 인간의 출입이 금지된 판타지 버그에서 무사히 살아남을 수 있을까?

판타지 동화를 좋아하는 타냐는 인간 세상에서 친구 한 명 없이 외톨이었다. 판타지 버그에서 난생처음 친구가 생겼고 지긋지긋하던 학교가 점점 좋아지기 시작한다. 하지만 알 수 없는 전염병이 돌기 시작하고 설상가상 타냐네 가족의 정체가 들통나면서 전염병의 원인으로 지목된다. 환상의 생명체들은 타냐네 가족을 판타지 버그에서 쫓아내려 한다.

엄마와 아빠는 정해진 시간 안에 판타지 버그를 떠나려 하지만 타냐와 친구들은 서로를 믿고 인간은 바이러스를 옮기지 않는다는 걸 증명해 내기 위해 전염병의 진실을 밝히려 한다. 타냐와 오빠, 친구들은 전염병의 진실을 밝혔을까요? 아니면 괴물의 점심밥이 되었을까요?

아이가 운동을 다녀와 배가 고플 텐데, 손에 잡은 책을 놓질 못하고 있다. 결국 다 읽고 간식을 먹었는데 <판타지 버그> 속 엄마, 아빠는 문제가 생기자 도망치려고만 했는데 보호받아야 할 어린이가 위험을 무릅쓰고 바이러스의 원인을 찾아 나서는 모습이 멋졌고 타냐처럼 위험 속에서도 함께 할 수 있는 환상의 생명체와 진짜 친구가 되었으면 좋겠대요. 꿈속에서라도 친절한 유니콘과 친구가 되었으면 좋겠어요.