페럴 3 - 최후의 전쟁 페럴 3
제이콥 그레이 지음, 정회성 옮김 / 사파리 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

글 : 제이콥 그레이 / 옮김 : 정회성

출판사 : 사파리 / 정가 : 14,000원

출간일 : 2020년 12월 15일

ISBN :​ 9791166370458

아이들이 태어나면서 내 책은 책장에서 사라지고 그 자리에 아이들 책이 가득 차 있다. 항상 아이들 책을 함께 읽으며 서로 이야기 나누고 있는데

요번 <페럴>도 아이들이 재미있겠다며 신청해 달라고 해서 신청했고

아이들과 함께 읽고 이야기 나눠야지 했는데 책을 받아보고 책 두께에 놀라 5학년 큰 아이와 2학년 둘째는 못 읽을 거란 생각에 힘이 빠졌었다.

미리 줄거리를 읽어 보았던 2학년 둘째가 이거 재미있을 것 같은데 하며

아쉬움에 책장을 한 장, 두 장 넘기기 시작하더니 앉은 자리에서 몇 시간 만에 한 권을 다 읽어 버렸다.

너무 재미있다며 코로나19로 세 아이들이 함께 어울려 놀고 있는데 놀이를 뒤로하고 책을 읽는 모습에 혹시나 억지로 읽고 있나! 하는 생각에 "힘들면 안 읽어도 괜찮아 무리해서 읽지 마" 하니 "진짜 재미있어요. 중간에 끊을 수가 없어요"라고 짧게 얘기하고 책에 빠져버렸다.

2학년 둘째가 가장 먼저 책을 읽고 5학년 누나에게 진짜 재미있다고 추천하니 첫째도 1권부터 3권까지 술술 읽어 내려갔다.

아이들이 책을 많이 읽고 좋아하지만 두꺼운 책 3권을 이리 잘 읽을 줄 몰랐다. 3권이 완결인 게 너무 아쉽다고 말할 정도로 너무 재미있다고 극찬에 극찬을 했다.

내가 책을 읽을 때면 쪼르륵 따라와 "엄마 어디 읽어요?" 하며 슬쩍 보고는 "아~ 여기는요" 하며 스포를 하려 하고 "난 까마귀 페럴이다, 난 여우 페럴이다"하며 페럴이 되어 놀고 있었다.

코로나19로 크리스마스를 온전히 집안에서 보내게 되었는데

재미있는 책 덕에 아이들이 즐겁고 행복한 크리스마스를 보낼 수 있었다.

<페럴>은 특정 동물과 교감하면서 마음대로 부릴 뿐만 아니라 그 동물로 변신하기도 하는 초능력자들 이야기를 그린 판타지 소설이다.

판타지 소설을 좋아하기도 하지만 눈을 뗄 수 없는 빠른 전개로 한시도 지루할 틈이 없어 초등 저학년 아이도 술술 읽어 내려간 책이다.

페럴 1 (까마귀와 말하는 소년)

부모에게 버림받고 까마귀들에게 자란 소년,

그 소년을 옥죄어 오는 소름 끼치는

검은 거미의 그림자!

주인공 열세 살 소년 '커' 부모에게 버림받고 오래된 공원 나무 위 둥지에서 까마귀들과 살고 있다.

왜 부모님이 자신을 버렸는지 어떻게 까마귀들과 대화할 수 있는지 모른다.

커는 평범한 일상을 보내는 평범한 가족을 보기 위해 교도소 맞은편에 있는 저택을 몰래 훔쳐보곤 하는데

저택을 찾아 지켜보던 중 죄수들이 탈출한다.

감옥을 탈출한 죄수들이 부모님을 죽인 스피닝맨 추종자들이며 특정 동물을 부릴 수 있는 악의 페럴이라는 걸 알게 되고, 자신 또한 선한 까마귀 페럴이라는 사실을 알게 된다.

작구만 계속되던 악몽의 의미는 무엇이며 거미 페럴 스피닝맨의 귀환을 막고 블랙스톤을 지켜 낼 수 있을까?

페럴 2 (미드나잇스톤의 비밀)

블랙스톤과 페럴들의 미래가 걸린

신비한 검은 돌 미드나잇스톤

그리고 거역할 수 없는 까마귀 페럴의 운명!

커는 부모님과 함께 살았던 집을 찾아갔다가 낯선 남자를 만난다.

남자는 커의 엄마가 주었다며 검은 돌 '미드나잇스톤'을 건네고 사라진다.

커는 미드나잇스톤을 빼앗으려는 새로운 악의 페럴들에게 쫓기게 되는데... 까마귀 페럴 대대로 내려오는 미드나잇스톤에 숨겨진 힘과 진실은 무엇이며 미드나잇스톤을 빼앗아 블랙스톤을 손에 넣으려는 악의 페럴의 정체는 무엇일까요? 커는 다시 한번 악의 페럴에 맞서 블랙스톤을 지켜 낼 수 있을까?

페럴 3 (최후의 전쟁)

죽은 자들의 땅에서 부활하며 더욱 강해진

거미 페럴

그리고 마침내 드러난 블랙코버스의 정체!

페럴들의 미래를 건 최후의 전쟁이 펼쳐진다.

커는 미드나잇스톤의 힘을 이용해 블랙스톤을 지켜 내지만, 새로운 악의 페럴들로 도시는 조용할 날이 없고 그들을 조종하는 악의 페럴이 스피닝맨인걸 알게 된다. 커는 까마귀 페럴의 조상인 블랙코버스의 진짜 모습을 알게 되고 그로 인해 페럴의 힘을 잃어버리게 된다. 커는 페럴의 힘 없이 악의 페럴들에 맞서 싸워 스피닝맨을 영원히 처단할 수 있을까?

마지막 3권에서는 커와 까마귀들의 우정이 잘 드러나 있고 악의 페럴 딸이었지만 끝까지 친구를 믿고 구하려고 하는 커의 마음이 아름답게 그려졌다. 또 믿었던 선한 페럴의 배신과 생각하지 못했던 페럴의 활약이 재미를 더했다.

재미와 감동까지 주는 3권이 가장 재미있었다고 아이들은 말했지만 난 솔직히 1, 2, 3권 모두 너무 재미있어 한 권을 뽑기가 힘들었다. 페럴 시리즈는 어린이 도서지만 어른이 읽어도 너무너무 재미있으며 장면 장면 생생한 묘사 덕에 영화를 보는 것처럼 그림이 그려졌다. 영화로 제작되어도 재미있겠다 생각했는데 영화 판권 계약이 되었다고 하니 곧 영화로도 만나 볼 수 있다. 혹시나 너무 많은 스포가 재미를 떨어뜨릴까 봐 이야기를 아끼고 아꼈는데

판타지를 좋아하는 분이라면 꼭 읽어보길 권하고 싶다.

※ 상품 협찬받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다 ※