지구의 지배자들 1 : 우당탕탕, 공룡이 온다 지구의 지배자들 1
아비 하워드 지음, 김은영 옮김 / 매직사이언스 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저자 : 아비 하워드 / 옮김 : 김은영

출판사 : 매직 사이언스 / 정가 : 12,500원

출간일 : 2020년 11월 10일

ISBN :​ 9791188535231

아이들이 셋이다 보니 집에 있는 공룡 책은 이미 너덜너덜해진지 오래고

두 형제는 함께 공룡 책을 보며 듣도 보도 못한 공룡 이름을 이야기하며

놀 정도로 공룡을 좋아한다.

<지구의 지배자들 1 - 우당탕탕, 공룡이 온다> 책도 아이들이 재미있게 읽었고

내 차례가 되어 학습만화라 가볍게 생각하고 책을 펼쳤는데

우와~ 집에 있는 가벼운 공룡 책들과는 차원이 다른 책이었다.

공룡이 싫은 10살 어린이 로니는 공룡 시험에서 0점을 받고

재시험을 걱정하며 집으로 가던 길에 이웃에 사는 고생물학자 러닌씨를 만나게 된다.

로니는 하룻밤 만에 공룡과 다른 고대 동물에 대한 지식을 머릿속에 집어넣기 위해

러닌씨를 따라 쓰레기통 속으로 들어가 시공간을 넘어 중생대로 여행을 떠나게 된다.

긴 여정 내내 아주 많은 멋진 공룡과 익룡과 악어형류, 그리고 해양 파충류와 심지어 곤충까지

만나 볼 수 있으며 진화부터 생태적 지위 등 과학적 지식과 대륙의 변화, 환경의 변화,

식물의 변화까지 알아볼 수 있는 책이다.

복잡하고 어려운 학명이 많이 나와 처음에 당황하니

큰 아이가 수준이 있는 책이라며 가볍게 생각하지 말라고 귀띔해 준다.

하지만 걱정 없는 게 생물에 대한 애정이 듬뿍 담긴 러닌씨의 설명을 들으며

로니와 함께 실감 나는 여행을 떠나다 보면 쉽고 재미있게 익힐 수 있다.

정답 아시겠어요? 로니는 재시험에서 100점을 받았을까요?

처음 문제를 보고 특히 2번에서 로니와 같이 다 공룡 같은데

왜 틀린 거지하고 생각했는데 러닌씨의 설명을 들으며 로니와 여행을

끝낼 때쯤이면 정답을 찾을 수 있다.

힌트 익룡은 공룡이 아니래요. 그럼 뭘까요? 책에서 확인하실 수 있어요.

※ 상품 협찬받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다 ※