어떻게 만들어졌을까? - 세상 모든 물건이 우리에게 오기까지
빌 슬라빈, 짐 슬라빈 지음, 빌 슬라빈 그림, 인솔미 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2009년 2월

처음 책을 받고서 책의 두께때문에 조금 놀랐답니다.(혹 두 권의 책으로

되어있는 것이 아닌가하고 생각할 정도였으니까요...)그리고 과연 어떤 구성으로

이루어져있고 아이들에게 어떻게 재미있고 쉽게 이야기해주고 있는지

너무 궁금했어요. 가끔 아이가 여러 가지 물건이 어떻게 만들어졌는지

어디서 만드는지 물어올때면 설명해주기가 힘들때가 있었거든요.

그래서인지 아들아이는 "이 책네꺼야?"하고 물어 보기가 무섭게 읽고

있었답니다. 엄마인 저도 과연 어떤 책인지 궁금증을 일으킨 책이라

손에 들자 마자 읽어 내려갔구요.

책에서는우리가 일상 생활에서 쉽게 그리고 자주 만나는 물건들이

만들어지는 과정을 담아서 보여주고 있답니다.

먼저놀이와 게임에서는

아이들이 가지고 노는 야구공 ,구슬,인형,호루라기 등과 함께

cd,껌,기타 네온사인등의 제작방법을 알려 주고 있어요.

저도 몰랐던 사실을 많이 알게 되었고 아이도 신기해하는 이야기들이 많았답니다.

호루라기가 사실 금관 악기에 속한단는 것도 처음 알았어요.

다음 집안 여기 저기에서는

책,크레용,알루미늄 호일,지우개,연필,비누 ,치약,양초등 우리 일상 생활에서

쉽게 사용하는 것들의 제작과정을 보여 주고 있답니다.

먹는 것에서는

아이들이 좋아하는 시리얼, 초코렛,치즈,아이스크림,케쳡우유,

그리고소금,수돗물등에 대해 알려주고

입는 것에서는

청바지,면,운동화 ,레이온, 폴리에스테르,목장갑,양털등에 대해

물건들의 재료에서는

알루미늄 ,벽돌,시멘트,유리,나무,종이,석유,고무,재활용등의 제작과정을

보여 주고 있답니다.특히 그림과 함께 재미있고 쉽게 알려주고 있고

또 조금 어려운 단어들은 설명을 곁들여 해주고  있답니다.

책을 읽는 동안 아이가 새로운 것들도 알게 되고 평소에 궁금했던 것들도

알게 되었지만 많은 질문도 하게 해주는 책인 것 같아  많은 도움도 되면서

재미있게 읽을 수 있는 책이었던 것 같아요.특히 호기심 많은 남자 아이들이

너무 좋아할 것 같은 책이고 아이들이 궁금해하는 물건들의 제작과정을

조금씩 조금씩 알아 가면서 많은 정보를 얻을 수 있는 책이랍니다.

강대민 2009-07-02 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
.................................................................................................................................................................................................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정다민 2009-12-16 18:51   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
내가찾는것이 없어!!!!