이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월

이 책은 남녀노소 영어를 빠르게 쉽게 공부할 수 있도록 필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 및 이해되게 구성된 <이선미 영어 기초편>입니다. 모든 영어 공부의 첫 시작이라는 표지의 첫 문장에 반해 공부하기 시작했는데 매일 테마별 필수 단어 25개씩 총 1500개 이상 학습되게 매일 필수 영단어 25개씩, 핵심만 딱 잡은 간단 이론 정리, 실용적인 예문으로 구성된 연습문제를 통해 52일간 꾸준히 영어 실력을 높일 수 있었습니다. 무엇보다 가지고 다니면서 언제 어디서든 공부할 수 있는 좋은 크기와 두께라서 편리했습니다.

가장 먼저 이선미쌤께서 단어라고 같은 단어가 아니라는 명사와 동사부터 시작하여 today words 시작 전 알아두기, exercise 풀기 전 기억하기를 통해 예문 전체 복습 꼭 하기, 영작 문제 틀려도 괜찮으니 가벼운 마음으로 도전하기를 항상 공부하기 전 힘찬 각오로 열공할 수 있습니다. 특히 왕초보를 위한 한글 발음기호 채택, 우선순위 단어 뜻만을 엄선, 암기한 단어 본문에서 자연스럽게 반복하게 만들어져 더 이상 영어에 두려움을 갖지 않아도 되니 좋았습니다. 또한 무료 영단어 테스트지 무한 생성기를 '타보름 네이버 카페'에서 다운받을 수 있도록 제공되어 좋았습니다.

저자께서 말하는 기본 문법을 알면 패턴 공부법도 더 수월하고, 고난도 독해도, 구문도 더 쉬워져 서로 연결되어 있고 확장되는 영어 전체의 구조를 제대로 이해할 수 있도록 이 책을 통해 제대로 깨달을 수 있었습니다. 저처럼 영어 공부를 포기한 초보자들도 누구나 쉽게 시작할 수 있도록 책을 만들어져서 수험생의 입장에서 잘 쓰여진 영어 수험서가 틀림이 없었습니다. 영어로 숫자, 시각, 연도 읽기부터 시작하여 셀수 있는과 셀수 없는 명사와 명사의 복수형 만들기, 인칭대명사, 형용사의 종류, be 동사의 현재형과 축약형 등에 대해 알려주어 공부를 쉽게 포기하지 않도록 도와주었습니다.