처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
박물관에서 찾아낸 옛사람의 지혜
정인수 지음 / 주류성 / 2010년 7월
평점 :
장바구니담기


이름만 들었던 유물들에 대해서 자세히 알 수 있는 기회가 되었다!!!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
총각 요리사 미상유의 간단 저렴 국민 술안주
미상유 글.요리.사진 / 헤스티아 / 2009년 9월
평점 :
절판


술 땡기네....퇴근하면서 한잔 해야지..ㅎㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
조선최초 여성 CEO 김만덕
홍종화 지음 / 주류성 / 2009년 9월
평점 :
품절


드라마 만큼 재미있게 읽었습니다. 가진 사람이 베풀기는 참 쉽지 않죠~~~ㅎㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(7)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
책 파괴의 세계사 - 수메르의 점토판부터 이라크 전쟁까지 책을 살해한 야만의 역사, BookSpain HISTORIA Books
페르난도 바에스 지음, 조구호 옮김 / 시타델퍼블리싱(CITADEL PUBLISHING) / 2009년 1월
평점 :
절판


어디서부터 어떻게 책이 만들어졌다 사라졌는지, 왜 사라지게 되었는지, 이 책에는 답이 있다.  

역사를 주제로 한 인문서지만 전혀 어렵지 않다. 재미도 있다. 신기하다. 

책이 학살된 역사인 만큼 독특하고 신기한 일화들이 상당하다. 

책을 말살한 수많은 독재자들의 이야기는 이미 알려진 사실이고, 책을 말살하고 살해한 장본인들이 우리가 수없이 들었던 대단히 '훌륭한' 사람들 자신이었다는 사실이 놀랍다. 

책을 사라지게 한 수많은 이유 중에서 생물학적인 화학적인 이유들은 여기서 처음 보는 신기한 이유들이다. 

 정치적이고 철학적인, 게다가 심리학적인 수많은 요인들로 인해 책이 사라지게 된 경위들이 수많은 주변 이야기와 함께 방대하게 펼쳐진다. 

 이 책도 사라지기 전에 어서 읽어야겠다.  


q
댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
missyusa.com 크리스틴의 너무나 예쁜 파티 요리 - HESTIA Cooking Book 2
크리스틴 신 지음 / 시타델퍼블리싱(CITADEL PUBLISHING) / 2007년 6월
평점 :
절판


 

첨 책을 봤을 땐 요리책까지 번역하나?

전 외국 사람이 만든 책을 번역한 줄 알았습니다.

근데 저자 소개를 보니 재미교포네요.

저도 한 요리 한다고 자부했는데, 이 책을 보고 생각 바꿨습니다.

다시 요리를 배워야 되겠네요.

혼자 짜증을 내고 앉아있으니, 남편이 위로해 주네요.

그래도 우리 마누라가 끓여주는 김치찌개가 최고야...

고마워 여보. 자기밖에 없어.

그래도 좀 배우긴 배워야 할 것 같아요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막