초보자들이 이해하기 쉽게 아주 기초적인 것들도 설명해주는 책재료나 도구와 기본과정은 물론이고초보자들에게 어려운 용어? 긴가민가한단어들을 집어서 설명해준다 ..(첨에 오븐스프링이 뭐야.. 오븐샤워는 뭐지.. 오븐씻는건가 했다)식빵틀마다 용적 계산하는 것도 있다식빵틀 종류가 너무 많아 그냥 대충 반죽하고 때려넣었는데틀마다 다 다르게 해야하나보다 ㅎㅎㅎㅎ초보자들에게 많은 도움이 될 듯...실제로 나도 보고 아 그렇구나~~ 아.. 하게 되었다 ㅎㅎㅎ친절히 반죽기 사용 시간도 알려준다난 아직 감이 없어서이렇게 딱 정해주는걸 좋아한다....ㅋㅋ 손반죽이나 제빵기로도 만드는 방법이 있다! 또한 르뱅만드는 방법, 탕종 만들어서 다양한 식빵을 만들 수 있도록 되어 있다 ..22가지의 식빵레시피 외에도 식빵을 응용하여 만들 수있는 샌드위치나 토스트 잼 , 스프 레시피가 들어가 있어서 더욱더 좋은 책이다 ㅋㅋ단과자빵을 한 판 먹으려면 쉽게 질리는데식빵을 다양하게 먹으니 좋다 !