똑똑! 똑똑!은 케이스가 있는 그림책인데요:)왜 케이스가 있는지는밑에서 알 수 있어요!
여자아이의 곰돌이가 보이지 않아요!곰돌이가 어디로 간 걸까요?그래서 여자아이는 곰돌이를 찾아서아파트를 돌아다니기 시작하는데...!함께 쫓아가 볼까요?
책을 펼치면 여자아이가 곰돌이를 찾기 위해서집을 돌아다니고 있어요!
핫!!!또 책을 펼치면서 이야기가 전개되는데요!독특한 건 책이 아파트처럼 설계되어서 펼쳐진다는 거에요!!그래서 책 내용이 앞, 뒤 모두 나와 있답니다ᕕ( ᐛ )ᕗ
그래서 여자아이가 곰돌이를 찾기 위해 이 집 저 집을 돌아다니는 걸생생하게함께 할 수 있답니다!
아파트에는 여러 가구가 살고 있고집집마다 다르게 살고 있죠?그 모습을 아주 잘 표현해주고 있어요:)어떤 집은 나무로 가득하고어떤 집은 옛스러움이 가득하죠!
여러 집의 모습을 한 번에 볼 수 있어요제가 놀란 건, 그런 집집마다를 매우 디테일하고 따뜻하게 표현했다는 거에요!+ 계단을 통해서 아파트의 층을올라가고 있다는 걸 알려주고요!과연 우리의 여자아이는 곰돌이를 찾았을까요?궁금하다면, #똑똑똑똑 으로!
시윤롱이 추천하는"똑똑! 똑똑!"
HOW?- 주사위 도안의 종이를 준비해서 직접 그림책 만들어보기:)- 이웃집에 인사하러가기- 책을 펼치기 전에 다음 이야기를 예상해보기- 집집마다의 이야기를 상상해보기- 책을 다 펼쳐서 거꾸로 이야기를 생각해보기WHY?- 다양한 가정의 모습 접하기(다문화, 외국인, 1인가구, 노부부 등)- 이웃 간의 '정'에 대해 배우기- 독특한 그림책, 재미난 그림책을 만나는 기회