문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

문단열의 중학영문법 소화제 교과서 에문 훈련서 1권입니다.

요 책은 문단열의 중학영문법 소화제 1권의 복습책이예요~

문단열의 중학영문법소화제가 서술형으로 설명과 함께 문제가 곁들여져 있다고 하면,

문단열의 중학영문법 소화제 교과서 예문 훈련서는 딱 필요한 요점 정리와 함께 문제로만 구성되어 있어요. 1과부터 22과 본 책의 분류대로 복습을 위한  복습용 교재랍니다.

본문 책의 한 과마다 필요한 핵심 요약이 딱 정리되어 있어요.

또 그에 따른 예문들을 빈칸 채우기부터 낱말 고르기 등 해당 문법 내용을 복습하며 학습할 수 있도록 구성되어있어요.

이미 문단열의 중학영문법 소화제 1권과 2권을 학습한 터라 복습은 속도감 있게 진행할 수 있었고요~ 또 이미 알고 있던 내용지만, 문법을 처음 공부하는 딸과 함께 확인 학습겸 진행한 책이예요~

문단열의 중학영문법 소화제 1,2권은 중1 과정의 영문법을 담고있어요~ 초등 6학년 딸과 함께 본책을 학습을 진행했고, 그 다음 교과서 에문 훈련서 1권으로 현재 복습 진행중이랍니다.

총 1과부터 22과까지 구성되어 있고요. 문장의 5형식과 함께 be 동사와 일반 동사의 긍정문, 부정문, 의문문 등을 학습할 수 있는 내용을 담고있어요~

다음 달에는 문단열의 중학영문법소화제 교과서 예문 훈련서 2권 학습으로 복습을 마무리 할 예정이예요~~