국어맛집 <지학사>읠 초등독해문제집 독해력 자신감 초등5단계!

5월 15일부터 초등5학년 아들과 학습중이랍니다

6월 7일부터 계획표대로 이쁘게 주6일 학습 중이예요.

초등독해문제집 <지학사> 독해력 자신감 5단계는 독해기술 6회차와 독해적용 30회차를 통해 초등독해 학습을 돕고 있는데요, 제목에서만 봐도 알 수 있듯이, 설명문, 기행문, 대화문, 시 등 여러 장르의 다양한 지문으로 문제가 구성되어있어요.

아들과 매일 매일 학습을 하고, 독해력 자신감 스티커를 붙여가며 독해일지를 작성하며 열심히 학습했답니다.

국어 특히 독해는 문장을 읽어야 해서 아이가 음 수학이 더 좋은 데 하는 아들인데요, 독해력 자신감은 곧잘 풀어놓더라고요.

22회차 지문은 약 또는 독, 행생제에 관한 지문으로 약물의 오 남용에 대해 알 수 있었고요, 23회 알에서 태어난 주몽은 고구려 신화를, 24회 고흐의 노란해바리기라는 지문을 읽고는 아이가 자기가 고흐를 좋아한다고.^^

고흐 전시회를 몇번 다녀온 경험이 있어서 즐겁게 문제를 풀었어요.

매일 매일 문제를 풀고 오답을 고치고, 독해 일지에 스티커를 붙이 고 맞은 개수를 적어보았어요~ 요렇게 한 눈에 보니 열심히 한 표시가 나네요.

초등독해문제집 <지학사> 독해력 자신감 5단계는 앞 부분에 독해시 필요한 독해 기술을 제시해 주고 있다는 점이 마음에 들었어요.

아무래도 덤벙거리는 아들이다보니 이런 문제는 요렇게 혹은 어느 부분을 보면 좋다라는 가이드가 있으면 조금 덜 실수를 하는데, 그렇게 알려주고 있어서 좋았고요~

또 독해기술에서 학습한 내용을 30회차의 충분한 지문으로 연결해서 직접 문제를 풀며 독해가 어렵지 않다라는 생각을 할 수 있도록 해주었어요~