탐깨비 초등 과학 4-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

탐구력을 깨우는 비주얼씽깅!!
깨비 초등과학 4-1이예요!

딸이 지난 학기에도 너무 재미있게 풀었던 문제집인데요~

책을 보자마자 풀어요!!

탐깨비 초등 과학 4-1의 목차예요! 4학년 과하부터 조금씩 어려운 개념들이 나와요~
물론 용어도 어려워지고요~

책의 1단원부터 차례로 학습!!

4학년 1학기 1단원은 과학자는 어떻게 탐구할까?예요~

탐깨비 초등과학 4-1은 어려운 과학을 그림을 통해 쉽고 재미있게 이해시키기 위한 개념서예요~

탐깨비 초등과학 4-1은 해보기-개념 학습- 마무리 핰습을 통해 쉽고 재미있는 개념 학습을 도와줍니다!

탐구 방법을 그림으로학개념학습을 돕고 있어요.
딱딱한 과학개념을 알기 쉽게 그림으로 보여주고 확인 문제를 통해 얼마나 이해했는지 알 수 있답니다!

확인문제 위에는 바른 답 확인하기 QR코드가 있어요~

QR코드를 로딩하면 바로 모바일에서 답안을 확인할 수 있어서 따로 답안을 가지고 있지 않을 때 유용하게 사용가능 합니다.

요즘 코로나로 집콕! 초4 따님~
엄마랑 탐깨비 초등 과학 4-1로 열심히 과학 학습을 했지요~

한 달만에 완북!! 재밌다고 탐깨비 초등 과학만 하려고 한 것은 살짝 비밀!

2단원 지층과 화석에서는 지증의 형성과정과 지층을 이루고 있는 퇴적암의 분류 및 여러가지 화석과 화석이 만들어 지는 과정을 배위요!

3단원은 식물의 한살이예요.
식물의 한 살이 과정과 단원에서 배워야할 내용들이 어렇게 그림으로 자세히 설명되어있답니다.

또 도입부분 해보기에서는 식물을 색칠해보기도 하고 스티커를 붙여보기도 하면서 재미있는 과학공부를 유도하고 있어요.

4단원은 물체의 무게입니다.
용수철 저울로 실험하는 방법 등 개념 부분은 정말 잘 설명되어있어요.

책 사이에 있는 QR코드! 엄마 이거 봐도 되요?
하고 자기 패드로 연결해서 보는데요~ 실험동영상이 제공되요~

정말 좋아하는 동영상이랍니다.^^ 요렇게 보면 더욱 더 머리에 쏙 들어오겠죠?^^

4학년 1학기의 5단원은 혼합물의 분리예요~
작년에 작은 아들이 혼합물 실험한다고 팥빙수 만들어먹었다는 이야기가 생각납니다.
딸은 보자마자 자기 팔찌 만든다고....아니야.. 지금은...^^;;;

코로나19로 집콕중인 딸!! 탐구력을 깨우는 비쥬얼씽킹 초등과학 4-1로 과학 공부를 쉽고 재미있게! 예습 완료!
개념학습을 했으니 조금 수월하게 과학 공부를 할 수 있겠지~ 완북 축하해!!!

-츨판사로부터 책을 제공받아 아이와 직접 작성한 후기입니다-