더욱! 신비롭고 재미있는 날씨 도감 - 초록색 태양이 있다고? 눈에도 냄새가 있을까? 아하, 그렇구나 - 초등 교양 지식 4
아라키 켄타로 지음, 오나영 옮김, 허창회 감수 / 서사원주니어 / 2024년 1월

#협찬
아침에 눈뜨자마자 제일 확인하는건 바로 “날씨” 이죠! 저는 매일 오늘의 날씨를 검색한답니다. 그만큼 우리세상에 너무 중요한 날씨!

하지만 날씨를 제대로 깊이있게 공부해보신적 있으신가요? 저는 하늘쳐다보기도 힘들게 하루하루를 살다보니. 정말 구름한점 보기 어렵더라구요.
구름은 우리를 늘 지켜보고 있는데 저는 왜 구름을 보지 않을까요??

이번기회에 아이와 함께 날씨를 공부하게 되었어요. 저도 비나 눈은 알았지만 정작 날씨에 대해 아는게 없더라구요!!

초2 아들내미와 앉아서 책보며 대화를 나눠보았어요. 정말 제가 몰랐던 부분이 너무 많이 나와 부끄러웠지만 하나하나 배워가는 마음으로 아이와 같이 공부했답니다!

이 책은 어려운 단어를 정말 쉽게 풀어서 게다가 그림으로 설명해주니 이해가 쏙쏙!
오오 정말 이런게 있다고?? 하면서 엄청 신기한 모습도 많이 보았어요!

게다가 직접 날씨를 체험할수 있는 것들을 소개하니 아이가 날씨에 관해 쉽고 재미있게 받아들일수 있어요!

이 책과 함께 아이랑 구름도 만들어보고 비오는날 화창한날 구름낀날, 다양한 날씨를 직접 보면서 이야기 나눠보는 의미있는 시간을 가져보는건 어떨까요?