로또 맞은 여대생 타인들의 드라마 시리즈 1
토마 카덴 외 지음, 김희진 옮김 / 미메시스 / 2013년 2월

나의 요즈음 최대한 관심사는 만화다! 특히 유럽과 미국의 만화에 푹 빠져있는데 로또맞은 여대생은 이런 나의 흥미를 매우 충족시켜주는 책이다.

일단 이 책은 16명의 작가들의 23가지 에피소드로 이루어져 있다.

책의 흥미로운 점은 한가지 이야기를 각기 다른 작가들이 연이어 그린다는 것이다.

토마 카덴이라는 스토리 작가의 지휘아래 많은 만화가들이 이야기를 그려낸다.

이 책의 주인공 마틸다는 16명의 작가들에 의해 16명의 각기 다른 캐릭터로 그려져 있는데 그 차이를 비교하는 재미도 쏠쏠하다.

로또 맞은 여대생은 책 제목이 설명해주듯 로또 맞은 여대생 마틸다의 이야기이다.

그녀의 이야기, 그녀의 친구, 가족의 이야기들이 주욱 그려져 있다.

마틸다의 이야기에 공감하기도 하고 그녀의 드라마같은 삶에 놀라기도 하고 그녀의 소소한 일상에 웃음짓기도 한다.

타인들의 드라마라는 부제에 걸맞에 이야기의 맨마지막은 다음 에피소드에서 어떤 이야기가 그려져갈지 기대를 하게 만든다.

책은 꽤 두껍지만 술술 읽혀나간다. 각각 에피소드앞에 그려진 등장인물들의 그림은 16명의 작가들에 의해 매우 다르며 때로는 헷갈린다.

그래서 더욱 재밌는 것 같다.