변론의 법칙 ㅣ 변호사 미키 할러 시리즈 Mickey Haller series
마이클 코널리 지음, 한정아 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 5월
링컨 차를 타는 변호사 미키할러가 돌아왔다.
악당변호사 미키할리시리즈는 링컨 차를 타는 변호사를 시작으로 탄환의 심판, 파기환송,
다섯 번째 증인, 배심원단을 선보였고, 올해 여섯 번째 미키할리 시리즈를 이어가고 있다.
영미문학의 대표 스릴러 작가인 마이클 코넬리의 작품은 어느하나 빠질 수 없는 스릴러의 대가라고 감히 말할 수 있는거 같다.
해리 보슈시리즈, 살인범을 쫓는 신문기자, 분자 컴퓨터를 연구하는 화학자, 꾸준히 뜨거운 사랑을 받는 주인공등을 통해 우리에게 재미를 선사한다.
[변론의 법칙]은
중범죄의 혐의를 받은 피고인을 정당방위로 바꾸어 승소하게 된 미키할리.
축하파티가 끝나고 집으로 가던 중 밀턴이라는 경찰에게 단속되고
자신의 트렁크에서 발견된 시신.
잘나가는 변호사에서 살인사건 용의자 신분이 되어버린 미키할러
높은 수임료라면 그 누구라도 변호했던 악당변호사 미키는 이제 자신의 무죄를 입증하기 위해
변론을 준비한다.
수임료만 높게 책정해준다면 누구나 변호할 수 있었던 미키는
스스로 무죄임을 증명하기 위해 고분분투한다.
지루할 틈을 주지 않는 변론의 법칙은 한번 손에 잡으면 놓칠 수 없는 스릴감과 속도감으로
읽는 사람으로 하여금 숨을 죽여 집중하게 만든다.
위험에 빠진 미키를 돕기 위해,
모두가 함께 한다. 미키의 이복형인 해리보슈(너무너무 반가웠다, 빨리 해리보슈시리즈도 나오길), 테일러, 시스코, 제니퍼, 그가 사랑했던 여인등 반가운 인물도 만날 수 있다.
과연 미키할러는 자신을 결백을 밝혀낼 수 있는지, 과연 그가 범인이 아니라면
진범이 누구인지 책을 통해 당신이 직접 만나보기를 바란다.
출판사에서 도서를 지원받아 쓴 리뷰입니다
아직 마이클코넬리를 만나보지 않았다면 꼭 만나보기를...