하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기 : 사고력이 자란다 하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기
최경일 지음 / 테크빌교육 / 2022년 7월

하루 한장

초성퀴즈 초등국어 2~4학년 교과연계 속담쓰기

사고력이 자란다.

퀴즈로 아하~~

쓰면서 쏙쏙!!

문해력이 쑥쑥~~

하루 한장 20일 완성하는 가장 쉬운 초등속담

초등국어 필수 속담을 받게 되었어요^^

초등2~4학년 교과 연계된 문제집입니다.

지은이 최경일 선생님은 울산의 초등학교 교사로 여러권의 컬러링북을 기획하신 분이기도 해요.

하루한장 초성퀴즈 초등 속담쓰기 사고력이 자란다는 2022년 7월 20 일에 초판 발행된 따끗한 속담 문제집입니다.

초등3학년이 된 딸은 요즘 어찌나 속담에 푹 빠져있는지 갑작스럽게 속담을 많이 말하는데요.

정확한 속담을 알기위해 문제집의 힘을 빌리기로 했어요.

하루한장 초성퀴즈 초등속담쓰기 사고력이 자란다

재치톡톡,지혜듬뿍 우리말 속담 바르고 재미있게 익힐수 있는 교재입니다.

속담을 사용하다보면 재치 넘치는 표현이 많아

일상 생활에서도 자주 사용하게 되는데요.

이러다보니 집 분위기도 좋아진듯해요.

속담은 옛적에 내려온 교훈,비판, 풍자등을 담은 짧은 구절로 우리 옛 어르신들의 지혜를 배우게 됩니다.

속담을 익히다보면 우리말 어휘력도 함께 쑥쑥 자라는것 같아요.

사고력이 자란다누

비판,

생활,

우연,

지혜로 나눠서 4주동안 공부하게 만들어진 속담 문제집입니다.

예를 들어 )

비판의 속담은 우물 안 개구리

생활의 속담은 수박 겉 핥기

우연의 속담은 가는갈이 장날

지혜의 속담은 고양이 목에 방울 달기

이런 식으로 불리하여 생활 속에서 많이 들었던 속담들로 초등2~4학년 아이들이 쉽게 배울 수 있는 교과서 연계 속담들이에요.

속담과 뜻 속담의 의미 그리고 낱말익힘 등의 설명이 자세히 잘 되어 있어요.

문제는 총4개로

1.속담을 큰 소리로 읽고 바르게 쓰세요.

2.속담을 바르게 사용한 문장을 고르세요.

3.속담을 넣어 나만의 문장을 써보기

4.비슷한 표현을 따라 쓰고, 그 뜻을 알아 보세요.

많은 양이 아니라 부담없이 풀 수 있는 간단한 문제들입니다.

그렇다고 막 풀수는 없어요.

나름 생각해서 자신의 생각을 작성해야 하는 문제도 있거든요.

한주 마지막에 어휘력 쑥쓱 속담 문제로 그 주에 배웠던 속담을 생각하고 풀면 되는 정검하는 문제입니다.

지혜퐁퐁 속담이기로 재미난 속담이야기 읽을 수 있어요.

부록으로

도움 답안과 초성퀴즈 속담카드도 있고요.

하루 한장 쉽고 편하고 재미있게 초등 학습 능력을 키워주는 문제집 초성퀴즈 초등 속담쓰기

사고력이 자란다 서평이였어요.