겁쟁이 곰과 용감한 토끼의 모험 이야기예요! 곰은 모험을 떠나자는 토끼의 제안을 거절했지만 결국 토끼의 말을 따르게 되었어요. 곰은 너무나 겁이 나고 무서웠지만 자신의 약한 모습을 들키고 싶지 않았던 거예요. 그래서 무섭냐는 토끼의 물음에 무섭지 않다고 큰 소리를 쳤어요!자신의 있는 그대로의 모습을 인정하고 받아들이는 것이 진정한 용기일 거 같아요! 그리고 마음속의 두려움을 이겨 내고 해야 할 일을 당당하게 하는 것이지요! 곰은 겁쟁이였지만 그 사실을 토끼에게 들키고 싶지 않았어 오히려 큰 소리를 치고, 토끼에게 겁쟁이라고 말하지요! 곰은 용기를 내고 싶었지만 쉽지 않았어요. 겁이 많은 자신의 모습을 스스로 인정하지 않았어요! 토끼가 위험에 처하자 용기를 내어 토끼를 구하러 가요! 용기를 내니 어둡고 으스스 한 숲이 어둡지 않고 으스스하지 않는 숲으로 깊고 차가운 시냇물이 깊지 않은 차갑지 않은 시냇물로 바뀌면서 마음가짐이 바뀌니 모든 이겨낼 수 있는 용기가 생기게 돼요! 곰은 있는 그대로의 모습을 인정하고 받아들이면 스스로를 객관적으로 바라볼 수 있고, 용기를 얻을 수도 있어요. 그것이 바로 진정한 용기를 얻게 돼요! 곰과 토끼를 통해 우정을 배울 수 있고 두려움을 인정하고 극복하는 용기를 가질 수 있길 바라봐요!좋은 책 감사드립니다 ❤️