까르르 웃어 봐! 당기면 바뀌는 요술 그림책
애플비북스 편집부 글, 미키빈 그림 / 애플비 / 2015년 4월

아들이 돌이 지나더니 부쩍 성장한거 같네요

요즘 말귀를 좀 알아듣는거 같더니

안되는거 할때는 제 눈치 한번 보고 슬쩍슬쩍 만지고

안돼!~하면 바로 으앙~ 정말 닭똥같은 눈물이 뚝뚝 콸콸 쏟아지네요~

어찌이리 맘이 여린지.. 앞으로 이 험한 세상 어찌 살아갈려고~

암튼 우는얼굴 찡그린얼굴은 안 예쁘다는걸 알려주려고 까르르 웃어 봐!를 준비해봤어요~

저희아들이 웃으면 정말 눈이 안보여요 %EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

저 닮아서 눈웃음을 벌써 배워버렸네요 %E3%85%8E%E3%85%8E%E3%85%8E

어떤 책인지 궁금하시죠?? 실시간 동영상도 준비했으니 찬찬히 봐주세요~

책은 손가락 두께만큼되지만 무겁지 않은 책이예요

냉큼와서 또 가져가버리네요%EA%BF%88%EB%BB%91%EA%BF%88%EB%BB%91

사진은 찍어야하는데... 탐색할때까지 좀 기다려줘야겠네요

비닐을 벗겼더니 병원놀이하다가 쪼르르 또 등장하네요 %EB%88%88%EB%AC%BC

예쁜 여자아이가 맘에 들었나봐요~

책장을 넘겨가면서 정독모드에 들어갔네요~

입체형얼굴이 신기한가보네요

죄다 튀어나온 코에 관심을 보이네요

드디어 리본을 잡았어요

그래~ 리본을 쭉~~ 옆으로 당기면 얼굴이 변해~~

알려주지 않았는데도 직접 터득하네요 %EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

아직 리본 당기기가 끝까지 되지는 않는 모양이네요^^

연습하면 다음엔 완전히 웃는 얼굴 볼 수 있겠죠^^

강아지가 곰인형을 물어뜯어 망가트렸네요...

어휴.. 몸도 바들바들 눈물이 그렁그렁 울고있네요

강아지 저 천진난만한 표정에 꼬리까지 흔들고 정말 웃기네요 ㅋㅋ

엉엉 울음이 터진 여자아이를 웃게 만들어줘야겠죠~

역시 활짝 웃으니 정말 예쁘네요~

무서운 책을 읽다가 남자아가기 겁이나서 덜덜 떨고 있네요~

겁에 질린 남자아이를 활짝 웃게하면 어떤 표정을 바뀔까요??

새로 만난 친구가 부끄러워 선생님 뒤에 쏙 숨었네요 ^^

요렇게 생글생글 웃으면 부끄러움도 사라지고 친구도 편하게 다가올 수 있겠죠^^

아이와 리본을 당기면서

우는얼굴 찡그린얼굴에서 웃는얼굴로 바뀌는 재미있는 놀이도 하고

찡그린얼굴보다 웃는얼굴이 더 예쁘고 좋다는거 알려주면 좋겠죠%EB%AF%B8%EC%86%8C