초등3학년이 되면 새로운 과목을 배우게 되는데 그 중 아이가 과학을 재미있어 하더라고요
초등과학 미래엔 교과서 초코로 초등과학시험대비 복습하고 있네요
초3이 되니 과목별 단원평가 시험을 보는데
과학도 1단원이 끝나면 단원 평가를 보더라고요
미래엔교과서 예습하기도 좋지만 초등과학자습서로 단원평가 보기전 복습에도 필수네요
과학의 기본은 관찰하는 거죠
관찰하고 분류하고
측정하고 예상하고
추리하고 의사소통하는
과학 탐구에 대해서 알아봐요
1단원 물질의 성질
우리 주변에서 볼 수 있는 사물들로 재료와 물질에 대해 알아봐요
1단계 개념 탄탄에서는 간단한 문제를 풀며 핵심 개념을 정리하고
2단계 실력 쑥쑥에서는 객관식에서 서술형까지 다양한 문제를 풀며 단원 평가, 수행 평가로 초등과학시험대비를 준비해요
실험 관찰과 실험 동영상 QR코드가 교재 중간 중간마다 있어서
영상을 활용하며 스스로 학습할 수 있는 교과서학습서 초코
실험 관찰 QR코드를 찍어봤더니
실험 결과가 정리를 한 눈에 볼 수 있어 학습자료로 활용해도 좋을거 같더라고요
3단계 교과서 쏙쏙에서는
교과서와 실험 관찰에서 수록된 문제들을 풀어보며
교과서의 단원 도입과 마무리까지 체크해볼 수 있고
마지막 4단계 그림으로 단원 정리하기에서
단원에서 배운 내용을 그림과 함께 정리되어 있어
빈칸을 채워 적으며 핵심 개념을 다시 익힐 수 있네요
교재 뒷편에 해답지를 빼뒀다 혹시라도 분실해도 걱정이 없네요
초등과학자습서 초코로 스스로 공부하고 스스로 체크할 수 있게 구성되어
교재 상단에 정답 확인을 QR코드로 찍으면
정답을 바로 확인 할 수 있어
정말 편하네요
자석의 성질, 자석과 나침반, 자석과 생활에 대해서 배우는
3단원 자석의 이용
교재 본문에도 실험 동영상이 수록되어 있지만
단원 도입부에 QR코드로를 찍으면 실험 동영상을 찍으면 실험 내용을 볼 수 있어요
직접 실험을 해보거나 영상을 보면서 실험 내용을 유추해봐도 좋을거 같네요#미래엔 #초코과학 #초등과학 #미래엔교과서 #미래엔교과서길잡이 #미래엔과학교과서 #초등과학자습서 #초등자습서 #초코 #초등과학시험대비 #교과서학습서 #과학교과서 #초등과학문제집 #초등과학문제집추천 #초등과학교과서문제집 #과학문제집추천