큐브수학 개념 초등 수학 2-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

검정 교과서 전환 2022 새 교과서

2022 ALL NEW 큐브수학 개념

수학 교과서와 수학 익힘책을

본책과 매칭북으로 한 권으로

초등수학문제집 동아출판 큐브수학 개념

1단계. 교과서 개념잡기

수학개념을 만화로 설명된 한눈에 개념 쏙

교과서에서 가장 핵심이 되는 개념 문제에는 교과서 핵심

헷갈리기 쉬운 내용이나 개념 이해를 돕는 예시 등 학습 TIP

2단계. 한 번 더 익히기

동아출판 초등수학 큐브수학

페이지 상단에는 STEP1의 해당 개념이 표시되어 있어서

오답체크하면서 어떤 개념이 부족한지 체크해볼 수도 있겠어요

STEP2까지 끝냈다면 STEP3로 넘어가도 되지만

매칭북의 해당 페이지 학습지로 복습할 수도 있어요

매칭북에는 수학개념을 키울 수 있는 기초력 향상을 위한 학습지익힘책으로 나뉘어 있는데

수학연산서를 따로 하지 않아도 학습지로 초등연산 겨울방학문제집으로 활용할 수 있겠더라고요

3단계 익힘책 문제로 다지기

초등3학년 개정판 큐브수학에는 무료스마트러닝이 가능한 QR코드가 있는데

초2 큐브개념에는 문제집 중간에 있는게 아니라

앞표지에만 있네요

'익힘책 공통' 이나 '생각+문제' 등의 표시가

초2 문제집에는 '실생활' '교과역량'으로 표기되어

수학 교과서와 익힘책 등 초등수학 교과과정에 도움이 되요

아이가 싫어하지만 꼭 연습해야만하는

서술형 기초잡기

2가지의 서술형 문제를 반복해서 풀면서

서술형문제를 어떻게 적어야할지 감을 못 잡는 아이들도

쉽게 따라 할 수 있게 되어 있어서

제가 가장 맘에 들었던 부분이예요!

초1수학에서 서술형 문제를 보고 답을 적지 못하고 가만히 문제만 보고 있던 아이

숫자를 적는게 아닌 수학을 글로 적는데 익숙하지 않아서

친구나 동생에게 문제를 설명한다고 생각하고 말로 적으면 된다고 하니

맞춤법이 틀려가며 적더라고요

하지만 정확히 어떻게 적는지 개념을 잘 이해 못하는거 같고

서술형 문제를 점점 더 싫어하더라고요

동아출판 큐브수학 개념의 서술형 기초잡기를 따라하다보면

서술형문제를 싫어하는 저희 아이도

정확하게 서술형 문제를 잘 적을 수 있을거 같네요

매칭북에 있는 학습지와

미리 보는 수학 익힘책

초1 수학에서 학교 숙제로 익힘책을 하거나 학습지를 받아오는데

이런 류의 문제 풀이를 한 장에서 두 장 정도 풀더라고요

배운 수학개념을 잘 이해했는지 체크해볼 수 있어서

초2문제집에 꼭 필요한 과정이예요

단원이 끝나고 할 수도 있지만

저희 애는 본책이 끝난다음에 하는 편인데

본책을 완복하는데 한 달정도 걸리니

아이 스타일대로 두는편이예요

한 달 뒤에 잊은 개념을 다시 공부하고 풀어보는 방법도 좋을거 같아서

하지만 수학 개념을 완복하게 이해하고 기억하기 위해서는

동아출판 큐브수학 개념 상단에 적혀 있는 페이지를 따라가며 문제를 풀어가는 방법이 더 좋을거 같아서 추천해요

무표스마트러닝이 가능한 초등수학

동아출판 큐브수학 개념

초2문제집은 페이지 중간에 없고

앞표지에 QR코드가 있어서

단원별 해당 주차를 선택해서 보면 되는데

강의를 보고 문제를 풀 수도 있지만

개념을 읽고 문제를 풀고 나서 동영상 강의를 보는 방식으로 하고 있어요

그래도 오답이 있거나 개념 이해를 못하면 다시 설명해주며

자기주도학습을 할 수 있게 학습체계를 만들어주려하는 엄마표학습 엄마표수학이네요