초능력 수학 연산 초등 수학 1-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

수학연산 때문에 걱정되는 부모님 많으실텐데
초등참고서 동아출판 초등수학연산문제집 초능력 수학 연산
겨울방학에 풀기좋은 초등문제집추천

1~9까지의 수
50까지의 수에서는

첫날 원리를 학습하고
다음날 연습을 하며
2주간 원리/연습을 반복한 뒤

단원이 끝날때 적용/평가를 하며 학습내용을 체크할 수 있게 구성되어 있어요

덧셈뺄셈 단계에서는
원리/연습/적용을 하루씩 학습한 뒤
단원이 끝날때 평가로 종합적인 확인을 할 수 있어요

학년, 학기별 중요한 연산 단원은 강화 단원으로 체크되어
집중 강화 학습할 수 있게 되어 있어요

예비초등이라 초능력 수학 연산 1-1은
한자리 수 덧셈 뺄셈이라 비교적 간단한 수식으로 답을 구할 수 있지만

초등수학 저학년 고학년으로 올라갈수록 초등수학연산이 중요하잖아요
동아출판 초능력 수학 연산은 우측에 칸노트가 있어서
계산식을 바르게 쓰는 연습을 할 수 있어요

수학연산은 영어나 한글공부처럼 습관처럼 매일 꾸준히 하는게 좋은데
초능력 수학 연산은 하루 10분 매일 2쪽씩 2달분량으로

겨울방학에 하기 좋은 초등수학연산문제집을 시작했어요
교재 안에 학습 플래너도 있어서 꾸준한 학습습관 길러주기에도 좋더라고요

한자리 수 연산
처음엔 한 손으로 할 수 있는 1에서5까지의 숫자로 다양한 표기법도 익혀요

수 뒤에 단위를 붙이면 읽는 방법이 다르기에
사물을 숫자, 점, 한글로 다양하게 셀 수 있음을 알고
숫자 세기를 해봐요

동아출판 초능력 시리즈는 무료 스마트 러닝이 가능해서
무료 동영상 강의를 활용하면 학습 이해도가 더 쉬울 수 있어요

표지 앞면에 QR코드를 찍으면

해당 무료 동영상 강의를 볼 수 있는데요
수학 연산을 힘들어하거나
초등수학문제집 혼자서 풀기 힘들어하는 아이라면
초등문제집추천으로 초등수학연산을 하기 좋더라고요

아직 수학을 싫어하지는 않는데
동아출판 수학 연산 무료 동영상 강의를 보더니
재미있다며 잘 설명해준다고 하네요
엄마가 설명해 주는 것 보다 이해가 잘 되나 봐요

초능력 교재 상단 위측에 학습 날짜와 학습 시간, 맞힌 개수를 표시할 수 있는데
수학 연산은 꾸준한 연습이 필요함으로
시험시간안에 정답을 구할려면
학습 시간을 체크하는게 꼭 필요하겠더라고요

저희 아이는 작년에도
한 자리 수 덧셈 뺄셈을 할 수 있을정도인데
숫자를 한글로 적는게 아직 미흡하더라고요
숫자는 잘 세고 읽더라더라도
제대로 쓰지 못하면 안되는걸 아이에게 다시 인지시켜 주며
초등수학연산문제집 동아출판 초능력 수학 연산으로 수학연산 꾸준히 해주고 있어요

#초등수학문제집, #초등수학연산문제집, #초등참고서, #초등문제집추천, #초등수학, #초등수학연산, #무료스마트러닝, #동아출판, #초능력, #초능력수학연산, #초등1학년, #1학년문제집, #연산문제집, #수학연산