초능력 국어 독해 1단계 (1학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 1
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
독해와 어휘를 한 번에 완성할 수 있는
하루 4쪽
주5일 하루4쪽으로 6주완성
사회, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 등
주제별 다양한 영역의 지문으로 독해 실력을 향상 시킬 수 있네요
비대면수업이 일상화된 요즘
무료 스마트 러닝이 가능한 초등독해문제집
동아출판 초능력 국어 독해는 무료 동영상 강의를 들으며 자기주도학습이 가능하더라고요
표지에 있는 QR코드를 찍거나
해당 페이지 상단에 있는 QR코드를 찍으면
초등국어독해가 가능한 무룡 동영상 강의를 볼 수 있어요
부모님이 독해지도를 해주기 어렵거나
아이 혼자서 초등국어 지문독해능력이 힘들다면
무료 스마트 러닝으로 함께 학습할 수도 있어요
아이가 전에 했던 초능력 국어 독해 예비초등 P단계와 비교해봤는데
1학년부터는 지문량부터 확 늘어나서 차이가 한 눈에 보이더라고요
지문을 읽고 문제를 풀고 난 뒤
'어휘 퀴즈'로 낱말의 뜻도 제대로 알고
'30초 요약'으로
독해한 지문 내용을 핵심 정리하는 연습도 할 수 있어요
우리말은 한자를 많이 사용해서 초등부터 한자공부가 필수라던데
어려운 낱말이나 이해하지 못하는 어휘가 있다면
지문 밑에 어휘정리가 되어 있어서
우공비 일일공부로 어휘공부까지 할 수 있어 좋더라고요
한가지 주제로 독해를 하는게 아니라
주마다 매일 번갈아가며
사회, 과학, 세계 명작, 창작 동화, 시, 우리 옛이야기, 예술, 인물, 스포츠,
다양한 영역과 주제별로
초능력국어독해를 할 수 있는 초등참고서
'정답 및 풀이'에는 정답만 나와있는게 아니라
부모님이 독해 지도를 할 수 있게 설명되어 있어
독해지도가 처음인 부모님도 아이의 부족한 독해부분을
초등국어독해문제집으로 잘 지도할 수 있더라고요
저학년일수록 부모님의 학습지도가 많이 필요한데
지문 분석 무료 동영상 강의로 아이 혼자서도 무료 스마트 러닝할 수 있는
초등국어문제집 동아출판 초능력국어독해
초등학교에 처음 입학하면 낯선 환경에 새롭게 배우고 적응할게 많은 예비초등생
학교에서 생활하는 급식내용을 사회 지문으로
지문을 읽으며 아이가 학교생활을 이해하는데에도 도움이 되겠더라고요
글 전체 내용은 이해하고 문제도 잘 풀더라고요
문제에 나오지 않는 급식 순서도 잘 찾던데
빈칸에 들어갈 말도 찾아보게 했는데
그 상황을 이해 못하는거 같더라고요
자신이 식사할때 상황을 생각해보며 답을 하길래
지문을 줄을 그어서 식사 전, 식사할 때, 식사 후로 나눠서
다시 읽게 했어요
식사할 때 상황이 아닌, 급식을 받을 때의 상황임을 인지시켜주고
초등국어독해를 해보게 했어요
지문 길이가 짧아서 읽기 쉽지만
글쓴이의 마음을 이해하고
짧은 글로 함축적으로 표현하기에
역시 아이가 혼자서 내용을 이해하고
독해하는게 쉽지 않더라고요
시 내용을 생각하며
핵심내용을 말해보고 적으며 30초 요약을 해봤어요
P단계는 보고 적으면 됐는데
1단계부터는 내용도 알아야하지만
낱말도 적어야해서 자연스럽게 받아쓰기 공부도 되더라고요
초등 1학년 겨울방학 초능력 국어 독해 초등참고서로
초등독해공부 꾸준히 하고 있네요
#초등국어문제집 #초등독해문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등국어 #초등국어독해 #초등국어독해문제집 #무료스마트러닝 #동아출판 #초능력 #초능력국어독해 #1학년문제집 #초등1학년