초능력 맨 처음 국어 독해 P단계 (예비 초등~1학년) - 어휘부터 독해까지 한 번에! 초능력 국어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

내년이면 벌써 첫째가 초등학교에 입학하네요
아직 입학통지서도 받지 못하고
유치원에서 다시 가정보육하고 있어서 실감은 안 나는데
그래도 초등학교 입학준비는 해야겠어서
초등독해문제집 동아출판 초능력 국어 독해를 시작했어요

하루 4쪽 6주
30일이면 60개의 지문으로
초등독해문제집을 완성할 수 있어요

국어독해가 처음인 아이라면 차례를 보며 학습내용을 알아보는것도 좋겠죠

초등국어독해를 잘하려면 먼저 어휘의 뚯을 분명히 알아야겠죠

어휘 쏙쏙에서 어휘와 맞는 설명을 찾아봐요

그림이 함께 있어서
 어휘의 뜻을 쉽게 이해할 수 있겠더라고요

1가지 지문을 읽고 2개의 문제를 푸는걸 보니
갑자기 수능생각이 나네요

아이가 지문을 제대로 이해했는지 체크할 수 있는
초등독해문제집 초능력 국어 독해

아직은 책을 읽어준 뒤 무슨 내용이었는지 말해달라고하면
엄마만 이해할 수 있게 긴 설명을 하는데

핵심 문장을 따라 쓰는 연습으로
아이가 국어 독해하는 실력을 쌓을 수도 있겠어요

페이지 상단에 있는 QR코드를 찍으면
초등국어독해문제집에서 유일하게 동아출판 초능력 국어 독해에서만 제공되는
지문 분석 무료 동영상 강의를 볼 수 있거든요

새로운 독해 방법을 배우며 독해 연습을 꾸준히 할 수 있어요

짧은 글과 긴 글의 독해를 반복하며
초등국어독해 실력을 쌓을 수 있겠죠

정답 및 풀이가 분책되어 있어 좋은데

정답 체크만 해줄게 아니라
'이렇게 지도하세요'를 읽으며 따라 지도하면
아이의 초등국어독해 실력을 키워줄 수 있겠어요

초등 1학년부터 6학년까지 6단계로 나눠져 있는데
예비초등생인 유치부도 할 수 있는 P단계가 있더라고요

1단계~6단계는 설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작 동화, 소설, 희곡, 수필 등 여러 글을 접할 수 있고
사회, 역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 등 다양한 주제의 글로 독해할 수 있더라고요

예비 초등인 P단계는 짧은 글과 긴 글의 지문으로
시, 동화 , 설명문, 논설문, 생활 등의 글로 독해와 어휘 학습이 가능해요

초등독해문제집 초능력 국어 독해 P단계를 펼친 순간
와~ 이게 초등학생도 아닌 유치원생이 할 초등독해문제집이 맞나 싶었어요

한글교재만 하다가 초등독해문제집을 처음 본 순간
아이가 지문을 제대로 이해할 수나 있을까 걱정했는데

엄마가 당황하면 아이도 당황하는법
엄마가 어렵다하면 아이가 시작도 전에 어렵다고 포기하겠죠~

초등독해문제집이 처음이라면 부모님이 먼저 목차와 차례를 읽은 뒤
아이와 어떻게 학습할지 계획을 세워보세요

막상 시작해보면 생각처럼 어렵지 않아요
한글만 어느정도 읽을 수 있다면 할 수 있을 정도더라고요
초등독해문제집이라 글밥이 많은거지 7살 아이도 처음하는 초등국어독해인데 잘 하더라고요

초등국어독해를 힘들어한다면 익숙한 동화내용이나 생활 글 등
쉬운 지문을 해보는것도 좋을것 같고

저는 아이와 놀이하듯
편지쓰기 좋아하는 아이라
지문처럼 소개글을 써보라고도 하고

초등국어독해를 잘 했는지 체크해보려고
초등문제집에 없는 퀴즈도 내봤어요

초등기초학습능력을 키우기위해 초등국어독해문제집을 찾는다면
동아출판 초능력 국어 독해 초등문제집으로 무료스마트러닝 해보세요
예비 초등 유치원생도 P단계로 시작할 수 있네요

#초능력국어독해 #P단계 #초등문제집, #초등독해문제집, #초등국어독해문제집, #국어독해, #초등기초학습능력, #초능력, #초능력쌤, #무료스마트러닝, #무료동영상강의, #동아출판 #예비초등 #유치원생독해 #유치부국어독해