초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

초등 영단어 2000여개 수록된

반석출판사 초등 영단어 완전정복

원어민의 영어발음을 들을 수 있는 MP3 CD도 들어있어
음원을 들으면 영단어를 공부하면 더 도움이 되네요

2000여개의 초등 영단어를 주제별로 나눠서 일상생활에서 흔히 사용하는 단어가 적혀 있어요

영어 단어를 공부할때는 언어공부와 마찬가지로 입으로 읽으며 외우는게 더 좋아요
글씨로만 된 영어 단어를 외우는것보다
그림과 함께 있는 영어 단어가 외우기도 쉽고 오랫동안 기억할 수 있대요

아직 영어단어를 읽기 힘든 어린 초등학생도 쉽게 읽을 수 있게
한글로 영어발음이 같이 적혀 있어요

복잡한 우리나라 가족관계와 달리
영어에서는 친가와 외가의 친척을 부르는 단어가 같은 경우가 많죠

친가와 외가를 나눠서 영어단어가 정리되어 있어서
아이들이 기억하기 더 쉽게 되어 있네요

단어를 활용한 실제 생활에서 사용되는 대화와 관련 단어도 실려있어서
단어를 바꿔가며 대화를 해보는것도 좋은 방법이 되더라고요

여행의 순서에 따라 단계별로 여행 단어를 정리하였고

컴팩트 단어장에서 우리말, 영어, 한글 발음으로 정리되어 있어서
모르는 단어 찾거나 복습하기에 좋네요

영어발음만 녹음된게 아니라 한글과 한국어 뜻까지 같이 녹음되어 있어서
차안에서 이동 중이거나
책없이 음원을 듣고 따라하며 영어발음을 익히기에도 좋더라고요

새로운 책에 관심을 보이는 아이들인데

엄마책이라고 생각해서인지 책을 몇 번 보다가 가져가지 않고 그냥 두더라고요

MP3 음원을 먼저 틀어주니 한국어와 영어를 따라 말하더라고요

그래서 초등 영단어 완전정복을 펼쳐서 책을 보면서 따라하게 해줬어요

아직 연령이 어린 초등학생이라면 chapter보다는
unit으로 나눠서 반복해서 영어단어 공부하는게 좋겠더라고요