300Kcal 살 빠지는 도시락 - 당근정말시러의 친절한 DIY 교과서
박정아 지음 / 터닝포인트 / 2021년 4월

살이 불면 잘 빠지지 않아서 고민이기도 하고

어떻게 하면 건강한 도시락을

이쁘게 잘 만들 수 있을지 부럽기도 하던 차에

이 책 <300kcal 살 빠지는 도시락>을

만날 수 있어서 기뻤다.

배달음식을 간편식을 먹으면 몸이 먼저 안좋다고 느낀다.

요리를 잘 하지는 못하지만 요즘 관심이 많아졌다.

요리책을 보면 나도 이렇게 잘할 수 있겠다는 자신감이 생기는 건 무슨 마음인지:)

목차에서 9장까지 완성된 도시락 사진을 미리 볼 수 있어서 어떤 도시락을 먼저 만들어 볼지 결정하기가 편하고, 이쁜 도시락 사진이 입맛을 끌어당긴다.

조미료를 넣지 않고 먹으면서 살 빠지는 300Kcal 내외의 친환경 도시락 80세트라니 정말 행복하다.

밥숟가락과 종이컵만으로 단순하게 계량할수 있어서 편하다. 저염식을 원하시는 분들은 티스푼 대신에 엄지와 검지를 이용해 꼬집 계량을 하면 짜게 먹는 것을 예방할 수 있다.

양념부터 하나씩 바꾸기 위해서 천연 조미료를 만드는 방법도 알려준다.

정말 건강해지기 위해서 양념부터 중요하단 것을 평소 생각하고 있었는데, 딱 꼬집어서 알려주니 나의 가려운 곳을 미리 알고 긁어준 듯 시원하다.

도시락 같이 먹으면 영양과 맛을 배가시켜주는 24가지의 밑반찬 레시피도 알려준다.

그리고 몸에 좋은 식생활 습관과 알고 먹으면 좋은 것들이 실려있어서 익히도록 해야겠다.

정말 건강하고 예쁜 레시피들이 가득한 행복한 요리책이다.

이 책이 집에 있으면 행복이 넘쳐나지 않을까:)

*이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다*

#300Kcal살빠지는도시락 #박정아

#터닝포인트 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단