수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

이제 초등학교 생활도 1년이 채 되지 않은 시간을 남겨놓고 있는 초6 아들.

사실 그 동안은 선행을 그리 많이 챙기지는 않고 공부해왔는데요,

아무래도 중학교 공부는 또 다를 듯 하여 슬슬 중학교 수학 선행을 시작하려고

먼저 중등 수학의 기본 개념 연산을 준비할 수 있는 교재를 찾아보다 수매씽 개념 연산을 시작하게 되었어요.

수매씽 개념연산은 2022 개정 교육과정이 반영된 중학 수학 문제집으로

내년 2025년 중학교에 입학하게 될 현 초6인 우리 큰 아이에게 딱 맞는 교재랍니다.

개념 연산서와 개념 기본서, 유형 기본서 3가지로 준비되어 있어

가장 먼저 수매씽 개념연산을 시작해 수매씽 개념, 수매씽 유형으로 순차적 진행 또는 단원별 병행하면

완벽하게 중학 수학을 준비할 수 있을 것 같아요!

중학 수학 1.1권은 소인수분해, 정수와 유리수, 문자의 사용과 식, 좌표평면과 그래프 단원을 담고 있는데요,

아주 오랜만에 중학 수학을 접하니 새삼 언제 배웠던 내용인지 가물가물하네요~^^

과연 중학 수학도 엄마표로 잘 준비할 수 있을지 살짝 걱정도 되지만,

수매씽과 함께 한번 도전해보려고 합니다.

중학개념연산 교재답게 먼저 개념을 한눈에 보며 정리할 수 있도록 개념 한바닥으로 단원을 시작하는데요,

개념을 공부하면서 생길 수 있는 궁금증을 해결할 수 있도록 Q&A를 각 장 옆면에서 확인할 수 있답니다.

요 개념 한바닥 부분만 따로 정리해놓고 틈틈히 한번씩 읽어보는 것도 많은 도움이 될 것 같은 생각이 들었습니다.

개념 한바닥의 내용을 학습한 뒤 세부 핵심 개념의 원리를 이해하기 쉽도록

도식화된 개념 설명을 담고 있으며 문제 해결 과정을 따라가면서 문제를 푸틑 방법을 익힐 수 있도록 해줍니다.

기본 개념만 좀 같이 봐주고 나머지는 알아서 풀도록 했더니 VISUAL 개념연산보고 잘 풀어왔더라구요.

설명해놓은 도식화를 보고 그에 맞춰 문제 풀이를 해놓은 모습을 보니

예비중들으이 중학개념연산 교재로 추천할 만 한 듯 합니다.

각 단원별 2회씩 10분 연산 TEST가 제공되는데, 이를 통해 기본 개념을 잘 이해하고

빠른 연산이 가능하도록 훈련할 수 있을 것 같네요.

이 부분은 타이머를 이용해 10분동안 문제 풀이가 가능하도록 시간 안배 및 빠른 계산 능력을

기르는 연습을 해봐야겠어요!!

각 단원 마지막 단계에서는 학교 시험 PREVIEW로 핵심 개념을 정확하게 이해하고 있는지 점검해보고

실제 학교 시험에 잘 나오는 문제들을 풀어봄으로써

중등 수학 시험에 대한 경험을 쌓아갈 수 있도록 해줍니다.

아직은 초6 진도 내용과 함께 학습을 진행하는지라 중학교 수학 선행을 빠르게 나갈 수는 없지만,

수매씽으로 차근 차근 중학 수학 연산 실력을 쌓아가는데 많은 도움이 될 것 같습니다.