초코 전과목 단원평가 6-1 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

새학년 새학기가 시작하고 2주의 적응시간이 지났네요.

올 해는 큰 아이가 마지막 초등 시절을 보내게 되는 시간이라 뭔가 새학기를 맞는 느낌다 다르더라구요.
마지막 학년을 어떻게 보내야 중학교 입학을 잘 준비하는 건지 새삼 생각해보게 되더라구요.

그러면서 중학교 입학을 대비해 진단평가에 대한 준비도 조금씩 해보는 게 좋을 것 같아 초코 전과목 단원평가를 준비했어요.

새학년을 맞이하며 학교에서도 한, 두과목씩 진단평가를 하더라구요. 과연 점수가 어찌 나왔을지....

초코 전과목 단원평가 교재는 국어, 수학, 사회, 과학 네 과목의 내용을 담고 있는데요. 아직 학기 초라 수업을 많이 나가진 않은 상태로 교재 앞에 붙어 있는 기초학력 진단검사를 먼저 풀고, 국어와 수학 맨 앞부분만 학습한 상태랍니다.

과목별 맞춤형 핵심정리로 학교 수업 진행 일정과 맞춰 복습 형태로 개념 확인과 단원평가를 해나가며 학교 시험을 대비해나가면 좋을 교재입니다.

국어 첫 단원인 비유하는 표현 파트를 풀이하면서 오늘 학교에서 배운 내용이라며 재잘재잘 시에 대한 이야기를 펼쳐 놓더라구요. 선생님께 들은 시를 읊어주며 무엇을 비유한 것인지 알겠느냐며 수수께끼를 내는 아이의 모습을 보며 복습의 중요성을 새삼 또 느끼게 되었답니다.

단원평가 문제 풀이를 잘해놓은 것을 보며 학교에서 제대로 수업을 듣고 핵심 개념을 잘 이해했구나 생각이 들기도 했구요.

앞으로 초코 전과목 단원평가 교재와 함께 아이의 학교 수업 진행 내용을 잘 관리해나가도록 스케쥴링을 하려고 합니다. 그렇게 해나가다보면 중학교 진단평가 준비도 따로 필요하지 않을 것 같네요~:)