초등영문법 문장의 원리 Level 1 초등영문법 문장의 원리
메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

자연스럽게 따라 읽고 쓰면서 영어 문장을 익혀오고 있을뿐, 아직 영문법을 정식적으로 시작하진 않고 있었어요.
학교 수업에서도 아직 품사와 같이 구체적인 영문법에 대해서는 배우지 않고 있기에 굳이 아이들에게 부담을 주고 싶진 않았거든요.

하지만 중학교에 입학하게 되면 바로 시작되는 게 영문법이기에 초5인 아이들과 슬슬 시작해보면 좋을 것 같아 메가스터디 초등영문법 문장의 원리를 시작했답니다.

영어 학원을 다니면서 일찍 시작한 친구들에게는 초3 수준의 교재로 보는데 저는 지금 5학년 겨울방학에 시작하기에 딱 적당한 것 같아요!

명사의 경우 사람이나 사물의 이름이라는 말에 혼동되어 구분짓기를 헷갈려했는데, 문제를 풀면서 자연스럽게 이해를 해나갈 수 있었답니다.

품사의 이해를 쉽게 하기에는 저학년때보다는 고학년때가 적당한 것 같다는 생각을 다시 한번 하게 되었네요.

초등영문법 문장의 원리 Level 1에서는 문장의 구성과 명사, 관사, 대명사, be동사에 대해 담고, Level 2에서는 일반동사 외, Level 3에서는 의문문외, Level 4에서는 과거진행형, 미래, 비교급 등의 내용을 담고 있답니다.

중학교 입학까지 올 한 해가 남았는데요. 초등영문법 문장의 원리 시리즈로 천천히 마스터하며 중등영어를 시작하기 위한 기본을 닦아나가면 딱 알맞을 것 같아요.