초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.윤선아 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초등 자녀들의 공부를 봐주는 데에 있어 참 쉬운듯 쉽지 않은 분야가 바로 글쓰기인 것 같아요. 특히나 초등 저학년때부터 습관화하지 않으면 점점 고학년이 될 수록 글쓰기 공부에 대해 반감을 가져서 꾸준하게 해나가기가 쉽지 않더라구요.

그래서 더욱 반가운 초끝 문장 학습+글쓰기 교재에요!
앞서 먼저 공부한 초끝 맞춤법+어휘+독해 교재를 공부하면서 아이가 문장 순서 문제에 어려움을 느끼는 걸 보고 문장 공부의 필요성을 느꼈는데 이번 문장 학습+글쓰기 교재에서 이 부분을 좀 더 구체적으로 공부를 한 뒤 글쓰기 연습을 함으로써 많은 도움이 될 것 같아요.

문장의 구성 요소를 생각하며 올바른 문장을 만들어보는 연습을 함으로써 자연스럽게 글쓰기의 기초를 다져갈 수 있게 해주네요.

요즘 아이들은 채팅시 사용하는 단순하고 변형된 어법에 익숙하다보니 올바른 문장에 대해 생각해보고 써보는 연습이 반드시 뒷받침되어야 할 것 같아요. 이 부분을 저학년 시기에 잡아주지 못하면 고학년이 되면 더더욱 바로 잡기가 쉽지 않을 것이기에 초끝 문장 학습+글쓰기로 2학년 겨울방학에 보충학습을 할 계획입니다.