런닝맨 2 스티커 색칠놀이 런닝맨 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 2월

등장인물 하나하나 개성있는 캐릭터와 흥미진진한 스토리로 아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 런닝맨2
솔직히 스토리를 몰라도 상관은 없는듯 해요.

얼마전 런닝맨 공연을 본후 런닝맨에 푸~욱 빠져있는 5살 우리아들을 위해 스티커 색칠놀이를 주었어요^^
애니메이션을 보지않고 공연만 접했던 아이라, 스티커 색칠놀이북을 보고 캐릭터의 이름을 모두 외웠어요.

런닝맨을 모르는 아이라도 스티커도 있고 색칠놀이와 그림찾기, 미로 찾기가 있어 재미있게 즐길수있을것같아요.

등장인물의 이름과 함께 캐릭터 소개가 되어있어 더욱 아이에게 이해시키기 좋았어요.

각 캐릭터마다 색칠놀이를 할수있고, 사진에서 누가 누가 빠졌는지 함께 찾아보며 앨범을 완성해보기도 하고, 웃는 얼굴 따라가기나 미로 찾기를 5살 아들과 해보았어요.

캐릭터를 색칠하며 집중력과 색채감각을 익히고 싶었으나, 역시나 직선 동그라미의 향연이었어요.

하지만 올해초 스티커만 보면 마구잡이로 붙이던 우리아들이 런닝맨 북을 이용해서 설명해주고, 찾아보자고 하니 제자리에 이쁘게 붙이기 시작했답니다.
정답을 맞추었다고 함께 축하해주며 기뻐해주니, 아이의 어깨도 으쓱으쓱

아직 색칠놀이는 부족하지만, 그래도 스티커를 겹쳐서 붙이던 아이가 제자리에 맞춰 붙이는것에 너무 기뻤어요.
스티커 상태가 좋아서, 두세번 다시 붙여도 괜찮았어요.

런닝맨2 스티커 색칠놀이로 아이와 함께 교감하는 시간을 보내기에 충분했답니다.