에이든 런던 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 런던 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

* 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아,

직접 읽고 개인적인 견해로 작성되었습니다 *

여행 지도의 베스트셀러!

17년 여행 콘텐츠 전문팀이 만든 믿고 보는 여행 가이드 에이든 여행 지도 시리즈!

드디어 런던 편이 내 손에 들어왔다.

최강 디테일 여행 지도로 유명한 에이든 여행 지도는

여행지의 역사, 문화 등이 포함된 상세한 설명과

음식점의 메뉴와 음식에 대한 설명 그리고 쇼핑몰의 설명과 사야 할 쇼핑 품목까지 한 장으로 여행이 가능하도록 만든 정보 지도로 여행을 준비하는 여행객.

여행지를 그리워하며 다시 그 여행지를 기억하고자 하는 여행자들에게 너무 훌륭한 가이드북이다. 이것은 단순한 지도가 아닌, 런던 여행자들의 여행동반자이다.

유럽여행하면 런던인 코스로 유럽에 들어가는 것이 아마 대부분 여행객들의 루트가 아닌가?

(배낭여행이 유행했던 20년 전에는 분명히 그랬다!)

아무튼, 역사와 문화 모든 것을 그대로 보존한 영국은 여행자들의 마음을 설레게 하는 장소임에는 틀림없다. 그리고 그 영국의 수도 런던!!

그렇기 때문에 그 런던의 곳곳을 하나라도 놓치지 않고 다 보고 오려는 여행자들의

마음을 다 담은 듯, 에이든 런던 여행 지도는 런던의 모든 것을 담았다.

여행자들의 갈망과 기대를 이 여행지도에 담았다는 것이다.

멋진 박스에 담겨서 온 에이든 런던 여행 지도는 구성이 아래와 같다.

A1 사이즈 지도 두 장

맥북

트래블 노트

깃발 스티커

A1 지도를 펼치면 빽빽하게 채워져 있는 지도와 정보들이

마치 이 지도만 있다면 런던의 모든 곳을 샅샅이 볼 수 있겠구나 하는 자신감이 든다.

런던에 이렇게 가봐야 할 보석과 같은 곳이 많구나.

벌써부터 설레고, 런던에서 수년을 살았던 나조차도 감동이었다.

나의 추억이 주마등처럼 스쳐가면서.

이 지도를 보고 있으면 그 섬세한 디테일이

너무 놀랍기도 하다.

빅벤부터 소호, 포토벨로 로드까지 지역별로 세분화된 구성.

그리고 런던에서 가기 쉬운 브라이튼 같은 외곽도 놓치지 않고 설명해 주고 있다.

그리고 맛집도 사진과 함께 빼놓지 않고 수록해서

지도의 단조로울 수 있는 분위기에 비주얼적인 효과를 주기도 한다.

여행을 하는 데 가장 중요한 런던의 교통카드에 대한 설명도 수록되어 있어서, 단순한 지도가 아니라 역시 한 권의 여행책과 같다는 생각을 했다.

깨알같이 놓치지 않고 영국의 역사를 간략하게 정리해둔 부분은 지도를 읽으면서 영국에 대해 궁금할 때 독자들에게 또 다른 지식을 준다.

여행을 할 때 인터넷이 없이도 지도를 들고 여행을 하는 여행객이라면 누구나 가지고 있는 로망은 이 에이든의 여행 지도 만 있다면 런던에서 실현할 수 있다.

지도를 들고 직접 걸어서 런던의 곳곳을 누비는 여행객은 바로 내가 될 것이라는 행복한 상상을 해본다.

여행책의 무겁고 너무 많은 정보에서 벗어나

지도 두 장을 따라 여행하다 보면

런던이란 도시의 스토리와 역사의 발자취도 직접 느껴볼 수 있을 것이다.

제작자는 런던을 두 번 여행하는 사람들에게 특히 이 지도를 추천한다고 했다.

나도 오랜만에 런던을 갈 예정인데 이 지도를 들고 가면 체계적이고 더 멋진 여행이 될 것 같아 기대를 하게 된다. 단순한 지도가 아니라 수천 시간을 에디터들이 공들여 선택한 스폿을 이 지도 두 장에 다 담았다니 어찌 신뢰하지 않을 수가 있을까?

더구나 이 지도의 종이는 돌가루로 만든 고급 특수 방수 재질로

물에 찢기거나 녹지 않고 강한 종이라 더 신뢰가 간다.

여행을 다니다 보면 당연히 지도를 접었다 폈다 할 테고, 그런 구김에 강한 종이라니 탁월한 선택이다.

같이 제공되는 트래블 북은

런던의 랜드마크, 먹어봐야 할 것

가봐야 할 것을 집어주고 실제 하루 여행 계획을 할 수 있게 메모까지 할 수 있다.

자 이제 이 편리하고 가볍지만, 런던 여행의 모든 것을 담은 에이든 런던 여행 지도로

런던으로 떠나보자!

#에이든런던여행지도 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

#에이든여행지도 #런던여행 #런던트래블 #여행지도