명탐정 코난 스티커팩 80 (80장, 지퍼백)
아오야마 고쇼 지음 / 아르누보 / 2024년 1월

명탐정 코난 스티커팩 80
아오야마 고쇼 저 | 아르누보 | 2024년 01월 19일

내이름은 코난, 탐정이죠.
코난이 된 남도일. 그리고 코난의 활약으로 이루어진 코난의 많은 작품들을 너무 사랑했다.

여러 시리즈들 모두 웰메이드 작품이고, 에도가와 코난의 모험을 따라가다보면

그의 재치와 사건 해결능력에 무릎을 탁 치게 만든다.

그래서 코난 스티커팩 80장의 장면들을 보면 코난 애니메이션의 장면이 새록새록 기억이 났다.

지퍼팩에 깔끔하게 포장되어 있어서, 보관하기에 너무 좋았다.

코난의 단독 사진들도 많았고, 홀로그램 스티커들도 너무 이뻤고 맘에 들었다. 당분간 소장하면서 한장씩 충분히 감상하다가 이제 가방과 노트북에 붙여야겠다.

한장면 한장면 사랑하는 스티커를 패드, 노트북 등 여기저기 붙이기도 너무 좋았기 때문이다.
이건 정말 코난 덕후들을 위한 최고의 굿즈잖아.

명탐정 코난의 애니메이션을 기억하고 사랑하는 팬들이라면 정말 소장각이야!!

무려 80장이라니 스티커팩의 퀄리티도 너무 좋고,
선명하게 클로즈업된 코난과 등장인물들의 사진들도 너무 좋았다.
홀로그램 25장 무광 55장의 스티커팩 너무 푸짐하고 고퀄이라 계속 보고 또 보고 또 보았다.

코난의 장면들을 기억하며 다시 코난 영화를 보면 또 더 재미있을것 같다.
이거 한장씩 보면서 시간 가는 줄을 몰랐다.
80장의 스티커팩 중에 코난이 나온 카드들을 찾아 보는 재미도 있었다.
반짝반짝 빛나는 코난의 눈동자를 보니, 어떻게 또 사건을 해결해 내었는지
이미 본 장면들과 시리즈들을 생각해 보았다.

스티커를 여행가방에 붙여도 이쁘고, 노트북 커버에 붙여도 이쁘다.

* 이 포스팅은 컬처블룸을 통해 제품을 제공받아, 주관적인 견해로 작성한 글입니다*

#명탐정코난 #컬처블룸리뷰단 #명탐정코난스티커팩