천재들의 창의력 - 창의력의 대가들에게서 배우는 57가지 성공 습관
로드 주드킨스 지음, 마도경 옮김 / 새로운제안 / 2018년 2월

"​창의력의 대가들에게서 배우는 57가지 성공 습관"

​로드 주드킨스 지음   /  마도경 옮김   / 새로운 제안

​내 안에 잠들어 있는 창의력을 깨워라!

창의력은 특별한 사람만의 전유물이 아닌 모든 인간에게 내재된 천성이다.

다만 그것을 발휘하는 기술을 아는 것과 모르는 것의 차이뿐!!

전 세계 창의력의 허브 '센트럴 세인트 마틴스 칼리지 오브 아트'의

명강사 주드킨스가 가르쳐주는 57가지 비법

​위대한 예술가, 디자이너, 음악가,

그리고 작가들은.....  평범하다.

그들은 평범한 가문에서

평범한 집에서

평범한 동네에서 태어나 자랐다.

그러나 훗날에는 그 평범한 이들이

비범한 사람이 되었다.

이 책은 평범한 그들이 어떻게 변신에 성공했는지를 낱낱이 해부한다.

​창의적인 사람들은 자기 자신을 창의적인 사람이라고 믿는 천부적인 능력을 타고났다.

그들은 자기 자신을 창의적이라고 생각하기 때문에 창의력을 발휘할 수 있는 것이다.

"우리는 자기 자신에 대해 엄청나게 높은 자신감을 가져야 한다."

창의력이 뛰어난 사람일수록 시각적으로 생각하는 경향이 강하다는 것은 이미 많은 학자가 증명한 사실이다.

어떤 주제나 문제를 마음속의 이미지로 형상화한다. 이런 방법을 통해 추상적 개념을 눈으로 보는 것이다.

실패는 창조 과정에서 자연스럽게 발생하는 부분이다.

실패를 패배의 증거로 보지 말고, 성공을 향한 길에 놓여있는 수많은 디딤돌 중 하나로 간주하라.

당신이 자기 일에 열정을 쏟는다면 사람들은 자연히 당신에게 끌리고 당신의 일에 관심을 가질 것이다.

열정은 다른 사람들에게도 전파되는 힘이 있다.

그들은 당신의 열정에 대해 기꺼이 돈을 지불할 것이다.

수백만의 사람이 사과가 떨어지는 것을 보았다.

그 이유를 알고 싶어 한 사람은 오직 뉴턴뿐이었다.......

논리에 맞이 않아도 괜찮다. 예외적인 문제를 해결하려면, 사람들에게 전혀 새로운 방식의 사고를 이끌어내려면,

또는 해결이 불가능해 보이는 난국을 타개하려면, 논리가 아니라 감정,  열정, 욕망으로 일을 밀어붙이는 사람이 필요하다.

사람은 자기에게 맞는 속도로 살아야 한다. 그 무엇도 강요하지 말라.

진정한 창의력을 발휘하려면, 자신만의 페이스로 일해야 한다.

우리 주변의 모든 것은 끊임없이 변하고 있다.  변치 않는 것도 영원한 것도 없다.

창의적인 사람들은 이런 진리를 거스르기는커녕 오히려 순응하며 일한다.

모든 것은 항상 유동적이다. 학문들의 경계가 무너지고, 가치는 점점 모호해지며, 변화는 가속화되고 있다.

불필요한 디테일은 없애고 알맹이만 걸러내라. 위대한 창의력을 발휘한 위인들은 매사를 놀라울 정도로 단순화한다.

단순함을 쉬움으로 혼동해서는 안 된다. 복잡해지는 것은 쉽다.

반면 자신의 문제에서 곁가지를 빼고 핵심만으로 좁히는 것이 어렵다.

당신 자신에게 가장 중요한 일이라면 미루지 말라.

충분한 돈, 충분한 시간, 또는 완변한 집을 갖출 때까지 기다리지 말라.

당장 시작하라, 너무 늦기 전에....

무언가 원하는 방향이 있다면, 계획한 대로 실행해야 한다.

실행을 미루는 이유는 수백만 가지나 된다. 우리는 장담하고 계획을 세우고도 행동 앞에서는 꾸물거린다.

아이디어를 현실화하는 데는 노력이 필요하다.

오직 실천만이 생각을 현실로 바꿀 수 있다.

자극과 힘이 되어주는 글귀들이 너무나 많은 책이네요~^^

긍정 에너지를 받고 싶은 분들께 이 책을 추천드려요~~