Coco 코코 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한국어 번역) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 45
Angela Cervantes 지음, 롱테일북스 편집부 감수 / 롱테일북스 / 2018년 1월

​소설판원서 + 워크북 +오디오북 +한국어 번역을 한번에!!!

지은이  Angela Cervantes  /  펴낸곳  롱테일북스

2018년 최고의 애니메이션 영화 '코코'가 개봉 4주차 주말인 일요일 오늘,

개봉 25일째 누적 관 객수 300 만 명을 돌파했다는 기사를 봤어요. ^^*

(지현이도 영화관에서 두번이나 봤어요~ ㅎㅎ)

​음악을 사랑하는 소년 미겔!
얼떨결에 떠난 황홀한 여행에서 음악보다 더 소중한 것을 찾는다!

영화의 인기에 힘입어 영어 원서가 나왔다는 사실!! ^^  아실랑가 모르실랑가?? ^^

이미 ​영화를 보신분이라면 위의 장면이 어떤장면인지 아실텐데요~ ^^*

우리집 공주도 코코 영화를 너무 재미나게 봤던지라,  영어 원서로도 보라고 구입했어요. ㅎㅎ

(글밥 확인하시라 찍어봤어요^^)

Chapter 27에,  총 163페이지로 되어있어요.^^

또한 본문에는 내용 이해를 돕기 위해 '각주'가 첨가되어 있어요.

각주를 읽어보면, 내용을 더 깊이 있게 이해할 수 있어 원서를 읽는 재미가 배가 될 거예요. ^^

이 책의 본문은 중요 어휘를 볼드로 강조했는데요~ 문맥 속의 단어들을 더 확실히 인지하도록 돕고 있답니다. ^^

본문에 볼드 표시되어 있는 단어들이 아래와 같이 워크북에 정리되어 있어요. ^^*

중요한 단어는 단어장에서 확인 가능해요!!​

워크북에는 간단한 퀴즈를 통해 읽은 내용에 대한 이해력을 점검해 볼 수도 있게 되어있어요~^^

또한, 챕터마다 단어 수가 기록되어 있어, 리딩속도를 측정할 수 있답니다.

(리딩 속도를 중시하는 독자들이 유용하게 사용할 수 있겠죠?? ^^)

오디오 북을 열어보니 아래와 같은 파일이 들어 있네요^^

27개의 챕터 음원과 한국어 번역본이 들어있어요~

또한, 영어 원서 리딩 전문가이자 어학출판사 (주)롱테일북스 대표. 이수영님의 블로그에서 들을수 있는 원포인트문법 강의 링크가 되어있어요.

​↓​↓​↓​↓​↓​↓​↓​↓

영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD  & 한국어 번역본

한국인 영어 학습자에 최적화된  맞춤형 영어 원서 패키지 맞죠??  ^^

영화 코코의 감동을 이어, 영어원서까지 잼나게 읽어주기를 ^^

저는 이제 딸을 위해 세이펜에 음원 넣는 작업을 해야겠어요~~

누구나 인정하는 최고의 영어 공부법, 영어 원서 읽기!!

<코코>로 쉽고 재미있는 원서 읽기를 시작해 보세요~~ ^^*