Highlights Super Challenge 숨은그림찾기 : In the Wild (흥미진진 야생 모험) Highlights Super Challenge 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2017년 11월

힌트 없음!  1,500개 이상 숨은그림을 찾아라!

- ​도서출판 소란아이 -

시각적 인지능력과 창의적 사고능력을 계발하고 관찰력과 집중력 향상시켜 자기 주도적 학습습관을 길러주는 책!

숨은그림 찾기는 아이들이 너무나 좋아하는 놀이죠??

부모님과 함께 찾기 놀이를 해도 좋을것이며,

형제/자매/친구와 함께 그림 속에 숨겨진 그 무언가를 찾아내는 기쁨이란 이루 말할 수가 없죠~ ㅎㅎ

​위와 같은 그림들을  찾으면 됩니다.

(참, 그림은 페이지마다 살짝씩 다를 수 있다는~^^)​

'흥미진진 야생 모험' 책은 ​126가지의 주제로 되어있네요^^

이 속에 숨어있는 그림을 모두 찾아라!!

​책 내용이 궁금한 분들을 위하여 살짝 보여드리죠~~

와우!! 위 그림에는 33개의 그림들이 숨겨져 있다네요~  ^^

물건마다 한글이름과 영문이름을 같이 표기해 책을 읽기 시작한 아이들과 영어를 배우기 시작한

아이들의 어휘력과 언어 인지능력을 끌어올려 줄 겁니다. ^^

숨은 그림을 더 이상 못 찾겠다고요? 걱정 마세요!!

(위의 사진처럼) 뒤 페이지에 정답이 나와있어요!! ^^

​.

자  여러분도 함께 찾아 보실래요??

제시된 내용 없이 이번 페이지에는 16개의 숨은 그림을 찾아야 하네요~ ^^

​눈에 쉽게 보이시나요??

​아래 빨간색으로 표기된 물건은 제가 찾은 거예요~

이렇게 16개가 맞는지 이제 정답을 확인해 볼게요~

아이고.. 저 위에 잠자리는 숨은 그림이 아니었군요..ㅎㅎㅎ

위에 모자도 제가 생각했던 모양과는 다르네요~~ ^^;;

숨겨진 가방을 못 찾았었다는.. ㅎㅎㅎ (저는 14개 맞췄습니다. ㅎㅎ )

이렇게 이 책은 숨은그림을 찾으며 놀면 되는 책이에요~  참 간단하죠??

기발한 동물 캐릭터들이 등장하고 자신과 별반 다르지 않은 친구들의 다채로운 장면이 담긴 장면을 탐색하며

숨은 그림을 찾는 동안 아이들의 시각적인 인지능력과 창의적인 사고능력이 향상될 거예요.

집중력과 관찰력도 키우게 될 거고요~ ^^

올해 추석쯤에  (하이라이츠-창의력 쑥쑥 숨은그림찾기) 스플리시 스플래시를 해본 적이 있어서인지...

이번에는 숨은 그림이 눈에 더 잘 들어오더군요 ^^

저의 경우는 딸과 함께 누가 더 많이 찾나? 내기를 걸며 놀아요~ㅎㅎ

(친구들에게 선물용으로도 좋은 것 같고요.)

다음 시리즈도 기대가 됩니다. ^^  그동안 이 책 열심히 풀고 있을게요~