끌리는 사람은 매출이 다르다 - 한 달 만에 수익을 30배 올리는 협상 노하우
김주하 지음 / 나비의활주로 / 2017년 11월

당신의 인생에서 원하는 것을 이루어내는 가장 강력한 방법을 알려주는 책!

김주하 지음  /  나비의활주로 출판사

​우리의 삶 자체가 원하는 것을 이뤄내는 과정이다.....

누군가 삶의 목표를 물으면 흔히들 자신이 목표로 하는 것을 이루는 것이라고 말한다.

작가가 이 책을 쓰게 된 이유는 그간 알게 된 '잘되는 사람들의 비밀' 혹은 '관계의 비밀'들을 다른이와 공유하기 위해서다.

- 차 례 -

1장 나도 인생에 획 한번 그어보고 싶다.

2장 현재 상황에서 원하는 것을 얻는 기술

3장 누이 좋고 매부 좋은 공생의 법칙

4장 이것만 바꿔도 인생이 바뀐다.

5장 우리는 모두 원하는 것을 이룰 수 있다.

사람들은 식상한 것에는 관심을 갖지 않고, 색다른 무언가에 반응하고 몰린다.  아무리 불경기라고 하지만 그 속에서 호황을 누리는

사람들은 분명 있다.  그저 남들이 하는 그대로 따라가기만 하면 발전은 요원한 일이 될 것이다.

항상 차별화를 꾀하고, 다르게 보고 다르게 생각해야 남다른 성공을 거둘 수 있다.

(영감이 있는 0.1%의 사람과 그것을 알아보는 0.9%의 사람)

즉, 1%의 사람이 세상을 바꾸고 나머지 99%의 사람들은 갈수록 세상이 좋아진다고 말한다.

이 책에서는 '협상'이라는 단어가 가진 힘을 알려주는데요~  우리의 삶 자체가 협상의 연속이라고 작가는 얘기합니다.

자신과 협상할 수 있는 방법은 자신이 가진 트라우마에 대한 인식을 바꾸는 것이다.  상처로 남은 트라우마는 평생을 따라다니며 나를

괴롭힐 수 있는데, 외면한다고 그 기억이 없어지지는 않는다. 지워지지 않는 기억들을 외면하기보다는 "왜 나에게 그런 일들이 생긴 것일까"

되새겨보며 긍정적인 이유로 재조명하는 것이 진정한 나와의 협상인지도 모른다.

꿈의 조건이 완벽한 사람은 없다. 100% 행복한 사람은 없기 때문이다.  저마다의 부족한 요소들을 가지고 있다면 우리에게 조금 더

긍정적이고 유리하게 해석해보면 어떨까? 지금 이 책을 읽고 있는 우리들을 '협상러'라고 부르고 싶다.

우리는 수많은 협상을 한다. 자신과의 협상이든, 타인과의 협상이든, 하늘과의 협상이든 말이다.

격이 있는 우리는 모두 가치 있고 소중한 존재들이다.

이 책에서는 성공할 수 밖에 없는 사람들의 이유와 그들의 행동및 상대방의 마음을 사로잡는 방법에 대해 예시를 담아 그 비밀을 풀어보고 있다.

특히, 고객을 대하는 업종이라면 이 책이 많은 도움이 될 것 같다.

왜냐면 매출과도 상관이 있는 돈 되는 이야기가 가득한 책이기 때문이다. ^^

사람들은 누구나 자신에게 도움이 되는 사람을 좋아한다. 친구들과의 관계도 알고 보면 '감정적 이득'이 관련되어 있다.

꼭 물질적 이득이 아니더라도 감정적 교류나 평안, 위안, 즐거움을 주는 사람과 어울리게 되는 것이다.

사람들은 표현에 인색한데 그것은 돈을 들이지 안하고도 마음껏 쓸 수 있는 우리의 자산이다.  인정에 대한 표현을 아끼지 말자.

내 머릿속에만 있는 생각은 절대 상대방에게 전해질 수 없다. 말하는 나도 기쁘고, 듣는 상대도 기쁘다면 주저해야 할 이유가 없지 않겠는가.

3장에서 다루는 '누이 좋고 매부 좋은 공생의 법칙'은  직종을 망라해 사람들과의 관계에서 사용할 수 있는 내용이라  유익했던 것 같다.^^

알고 있어도 실천하지 않으면 아무런 소용이 없다. 책에서 배운 내용을 꼭 실천에 옮기길 바란다.

인생에서 무언가 이루고 싶다면, 언어습관을 바꿔라. 그러면 언제 어디서든 협상은 쉬워질 것이다!

''말'로 하면 허공에 흩어지지만, '글'로 쓰면 역사가 되어 새겨진다'는 말이 있다.

생각이 바뀌어야 행동도 제대로 바뀌는 것을 잊지말고 오늘부터 꼭 실천해 보시길!!

책을 읽으면서 느꼈던 것 중 하나가 살아가면서 덕을 쌓으며 살아야겠다는 생각이 들었다.

사람은 혼자서는 살 수 없는, 인간관계의 연속이니까....

'나 스스로를 어떻게 발전시킬 것인가'를 고민 중인 분이시라면 이 책을 꼭 읽어보시라 말하고 싶다. ^^