주식 차트 절대비기 300선! - 17년 주식투자 노하우 집대성!
이상우 지음 / 여의도책방 / 2019년 6월

< 저자 이상우>
증권사 출신으로 에어스톡, 엑스원에서 주식전문가로 1위를 놓치지 않았으며 스탁인베스트먼트 대표를 역임했다.
현재는 유튜브 구독자 11만명, 누적 조회수 2,000만을 기록하고 있는 이상투자그룹 대표이자 주식 유튜버로 활동 중이다.
또한 '별스탁', '이상경제연구소', '별TV', 상위 1% 주식연구소', '스톡매거진',
'이상톡' 등의 플랫폼 및 채널을 통해 수십만 회원들의 등불이 되어주고 있다.

이상우  지음

차트를 읽을 줄 아는 자만이 투자에 성공한다!
개미의 선구자, 개선 선생 이상우의 고급 차트 분석 스킬 대공개!
차트를 읽는 방법, 차트를 활용한 매매 기법, 세상에 없던 절대비기 등 차트를 활용한 고급 스킬 대공개!

-  목    차  -
PART  1   꼭 알고 넘어가기
PART  2  급등주 매매 / 단타 매매 / 역발상 매매 / 고수 매매
PART  3  거래량과 거래량 매매 / 매집법 /수급 매매
PART  4  이평선 매매 / 돌파 매매 / 추세선과 추세 매매
PART  5  바닥 기법 /  알파벳 기법 / 조정 매매 / 파동 매매 / 고점 돌파 실패
PART  6  분봉+주봉+월봉 기법
PART  7  시스템 트레이딩 & 조건검색 / 신규 상장주 매매 / 테마 매매 / 시간외 매매 / 동시호가 / 호가 창
PART  8  캔들 / 패턴
PART  9  보조지표
PART  특별부록

우리는 이길 수 없는 큰 세력들과 주식시장에서 총성 없는 전쟁을 하고 있다.
엄청난 자본력을 가진 외국인과 정확하고 빠른 정보로 똘똘 뭉친 기관들 그리고 작전을 치는 세력들까지!!
우리가 알 수 없는 정보와 숨겨진 부분들이 직접적으로 트러나는 것이 바로 차트이다.
상당히 많은 개인 투자자들이 저점과 고점 구분에 어려움을 느낀다.
'저점매수 고점매도'가 주식투자의 원칙인데 '고점매수 저점매도'로 투자하는 분들이 많다.
누가 봐도 많이 올랐고 고점인데도 불구하고 더 갈 수 있다는 믿음과 확신이 강한 나머지
적극적으로 매수해서 결국 큰 손해를 보고 손절하는 경우가 허다하다.
그 이유는 현재의 주가가 어느 위치에 있는지를 모르기 때문이다.

사실상 주식시장에서 가치평가나 다양한 재무제표를 통한분석은 한계가 있다.
이미 그 지표들은 과거자료일 뿐만 아니라 분식회계나 다양한 편법으로 눈속임을 하는 경우가 많기 때문이다.
그러나 '시세'라는 것은 매도세와 매수세의 균형점에서 형성이 되는 것이다.
시세의 흐름이 어디로 움직이는지, 지금 시세가 고점에서 얼마나 내려와 있고 저점에서 얼만큼 올라가 있는지를 파악하고
시세의 흐름이 어느방향(추세 방향)으로 움직이든 힘(거래량)의 세기가 얼마나 강하게 작용하는지 여부와 그 힘(거래량)이
과연 언제까지 이어질 것인지를 알 수 있는 것이 차트분석이다.
주식시장의 숨겨진 정보는 모두 차트 안에 있다.

저자는 실전에서 바로 사용할 수 있는 '절대비기'를 엄선하여 수록했다.
위기를 기회로 만들수 있는 방법은 고점에서 매수하는 것이 아니라 저점이 끝나가는 자리에서 매수하는 것이다.
고가놀이나 기간/가격 조정구간 동안에 어떻게 매매를 해야 하며, 2차상승과 3차상승이 나와서 고점에 오게 되면
어떤 신호를 보고 매도해야 하는지에 대해서 실전 매매로 바로 적용할 수 있도록 상세한 방법을 수록해 놓았다.

탄타 매매, 직장인 스윙 매매, 중장기 매매 기법, 세력을 이기는 법, 거래량 분석법,
시나리오 분석법, 심리 매매법, 역발상 매매 기법, 급등주 매매 기법, 캔들 매매 기법,
속임수캔들 매매 기법, 보조지표 비교분석 활용법, 신규상장주 매매 기법, VI 매매법,
1000% 수익 기법, 고점매도 기법, 저점에서 분할 매수하는 방법, 공시 매매 기법까지
한국 주식시장 맞춤형 싸움의 기술들을 한 권에 모두 담았다.

우리는 주식투자를 하면서 내일은 어떻게 될 것인지 예측하려고 한다.
한 수 앞을 내다볼 수 있는 방법은 차트분석이다.
이 책에서는 기업의 재무상태나 펀더멘탈 등 숫자로 표현될 수 있는 지표들은 배제했다고 한다.
오로지 거래량/ 이평선/ 엘리엇 파동이론/ 일목균형표 / 다우이론 등 차트에 영향을 줄 수 있는 심리적 요소 및
기술적 분석 방법을 통해 한 수 앞을 내다볼 수 있는 다양한 매매 기법을 다루고 있다.
                                   ① 가격 분석 방법
                                   ② 수급 분석 방법
                                   ③ 거래량 분석 방법
                                   ④ 캔들 + 보조지표 분석 방법
                                   ⑤ 모멘텀 분석 방법

<개선 선생의 절대비기>

<개선 선생의 한마디>

절대매매 Tip, 개선 선생의 절대비기 및 개선 선생의 한마디 코너를 통해 차트를 이해하는데 도움주고 있어요.

​처음 주식을 시작하는 개인투자자부터 전문적인 주식투자 지식을 가지고 있으나 잘못된 투자 습관을
가지고  있는 분들, 그리고 자신의 투자방법을 다시 한번 확인하거나 훈련받고 싶은 분들에게
성공의 길라잡이가 되어줄 책이란 생각이 들어요. ^^

또한 이 책에 실린 300여개의 모든 주식 종목별 차트에서 친절히 매수/매도 포인트를 제시하고 있으니
여러 번 정독하며 차트와 친해지면 좋을 것 같네요.
부디 이 책을 통해 차트에 대한 두려움을 없애기 바라며,
 '잘 사고', '잘 팔아서' 주식시장에서 '이기는' 투자자가 되기를 바래봅니다.