단디해라!! 수능 VOCA - 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의
전대건 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

210개의 대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기방식
팟캐스트 형식의 음성 강의로 10분에 10단어가 쏙!!!!

- 수능 빈출 기본어휘 2,100단어, 70일 완성!
                                             - 일상 대화 예문으로 쉽고 효율적인 어휘 학습!
                                             - 저자 강의 무료 제공 (홈페이지 및 팟캐스트)
                                             - 원어민 음성 MP3 파일 무료 제공

하루 30개, 70일이면 2,100단어를 내 것으로!!
목차를 살펴보면 70일 에피소드의 제목을 알 수 있어요. ^^
(539페이지 분량의 책입니다.)

위 표는 학습 여부를 확인하기 위해 공부한 날짜를 쓰거나 체크 표시를 해서 진도 확인용으로 활용하면 좋아요~^^
(학습 계획표 대로 학습하는 걸 좋아하는 딸내미랍니다. ㅎㅎㅎ)

단디해라!!  수능 VOCA,  어떤 특징이 있는지 살펴볼까요??

★ 일러두기 ★
: 동사      : 명사     : 형용사      : 부사      : 전치사
: 반의어      : 유의어      : 파생어      : 숙어/구문      : 참고
#단디해라수능VOCA, #이룸이앤비, #영어단어공부, #영어교재, # #영어단어 #영단어 #수능영어 #단디보카

재미있고 유쾌하고 때론 조금 황당한(?) 에피소드가 간단히 소개되어 있어요.
대화 내용을 읽고 연상하는 활동을 통해 자연스럽게 스토리텔링 방식의 어휘 연상 학습을 하도록 되어있네요. ^^
학습 후에는 에피소드를 보며 단어의 뜻을 확인하는 복습 자료로 활용할 수도 있고요.
또한, 팟캐스트 형식의 저자 음성 강의와 함께 하면 더욱 효과적인 학습이 될 거라 생각됩니다. ^^

<표제어 및 관련 어휘>

3개의 별 모양으로 수능 빈출도를 표시하여 학습에 참고가 되도록 했으며,
파생어, 유/반의어 및 숙어를 추가로 알려줘 어휘 확장에 도움을 주네요. ^^

또한, 딱딱한 문장으로 된 ㅇㅖ문 대신 실생활에서 접할 수 있는 내용의 대화문 형식이라
 단어의 뉘앙스를 정확히 이해하는데 도움이 되도록 한 점이 저는 좋게 느껴졌어요.

어원 설명, 관련된 어휘 설명, 잘 외워지는 방법 등의 요점을 콕콕 짚어
어휘 학습에 도움 되는 10초 Tip까지 알려주기까지!!!

​이렇게 하루 학습 할 에피소드들을 모두 공부하고 나면, 맨 마지막장은 Review 코너가 있어요.

크게 2가지의 유형으로 구성하여 간단하고 빠르게 본인이 습득한 내용을 확인할 수 있답니다. ^^
(이렇게 하루 학습 정리할 수 있는 시간은 꼭 필요한 것 같아요. ^^)

이 교재 정답지는 아래와 같이 되어있어요.^^

단어를 보다 쉽게 찾을 수 있도록 알파벳 순으로 정리되어 있어요. ^^

팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의 <단디해라!!  수능 VOCA> 깔끔하고 보기쉽게 정리된 교재네요~~
앞으로 이 교재는 단어 학습으로 인해 자주 끼고 살 것 같아요. . ^^

참!  저자 음성 강의도 있다는 사실!!
에피소드 하나당 10분 정도의 분량으로 되어 있어서 부담 없이 들을 수 있답니다.
(저자 음성 강의는 팟캐스트 사이트와 이룸이앤비 홈페이지 듣기 자료실에서 볼 수 있어요.)