크리스마스 할아버지와 나 크리스마스 판타지 동화 3
매트 헤이그 지음, 크리스 몰드 그림, 김영옥 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

#크리스마스동화 #크리스마스책 #초등수상작 #환상동화 #매트헤이그작가
 #고학년창작 #어린이필독서 #초등추천도서 #미래엔 #아이세움
매트 헤이그   글   /  크리스 몰드   그림 / 김영옥   옮김  /  아이세움  출판

"진실은 세상 그 어느 거짓보다 강한 마법을 가지고 있어.
진실이 없으면 희망도, 크리스마스도 존재할 수 없어."

인간이 만들어 낸 지도에는 없는 '엘프헬름'
인간의 눈에는 보이지 않는 엘프헬름은 마법의 장소랍니다. ^^
 엘프, 트롤, 토끼족, 인간(단,3명뿐)이 살아가는 장소이기도 하지요
세상의 모든 인간 아이들이 선물을 열어 보던 크리스마스 날, 아멜리아, 메리, 검댕 장군(고양이)은 엘프헬름에 도착했답니다.

행복한 생활이 계속되던 어느 날.....
   사랑에 빠진 크리스마스 할아버지와 메리는 엘프와 픽시, 트롤, 순록 친구들의 축하를 받으며 결혼식을 올렸어요.
 엘프헬름의 결혼식은 인간 세상의 결혼식과는 살짝 달랐지요.
 사회자의 우스갯소리에서 신랑,신부가 동시에 웃음을 터뜨려야만 결혼이 성사된다는 사실^^
못 말리는 농담이 한참 이어지는 가운데 크리스마스 할아버지와 메리가 마침내 웃음을 터뜨렸어요.
(사실 아주 재미있어서가 아니라 넘 어이없어서 그랬지만....ㅎㅎ)
 어쨌든 "이제 이 결혼이 성사되었음을 선언합니다!"

엘프 학교에 입학한 아멜리아는 썰매 비행 담당 선생님인 킵의 따가운 눈초리를 받으며  처음으로 썰매 비행을 하게 됩니다.
 환하게 빛나는 아름답고 고급스러운 눈보라 360호 썰매를 아멜리아가 몰게 되다니~  두둥!!!
  최신식 썰매라서 초콜릿 동전 천 개짜리의 값어치라고 해요. (참, 엘프에서는 돈이 초콜릿이라는~)
조심히 조심히 몰겠다는 다짐을 했는데.. 오우 이런~

비행은 완벽한 듯 보였으나, 썰매에 몰래 올라탄 검뎅 장군(고양이) 의 어떠한 이유? 때문에 바닥으로 곤두박질 치고 말았답니다.
 눈부시게 빛나던 눈보라 360호가 바닥에 박살이 난 채로 연기를 폴폴 내는 잔해가 되어 있다니 믿을 수가 없다..ㅠ.ㅠ
 초콜릿 동전 천 개 값인 썰매가 망가졌으니 이를 어쩐다.....

크리스마스 할아버지와 크리스마스 할머니(메리)는 아멜리아를 돕고 싶었지만 그 많은 돈이 없었어요.
 크리스마스 할아버지가 달콤한 초콜릿의 유혹을 벗어나지 못해 많은 초콜릿을 먹어버리고 말았다나?...ㅎㅎ
 "돈을 먹으면 안 돼요. 크리스마스 할아버지."

드림윅은 엘프 마법이에요. 크리스마스 할아버지는 드림윅이 가능하죠. (메리는 드림윅 수업을 받는중이나 드림윅을 못해요.)
 아멜리아는 드림윅을 할 수가 없고요. 이럴때 마법을 부린다면 얼마나 좋을까?  ^^
(드림윅은 진실과 진정한 희망을 뜻하는 의미가 있어 가짜로 만들어 낼 수는 없다는... )
  아멜리아는 할 만한 일들을 찾아 장난감 제작소를 찾았지만 엘프의 일은 맞지가 않았어요.
  아멜리아가 잘하는 글쓰기를 특기삼아 신문사에도 가봤지만, 기사 쓰는 일도 쉬운일은 아니었죠.

일은 점점 꼬여만 갑니다. 입장 곤란한 인간들을 이번 참에 모두 쫓아내려는 보들 할아버지의 계략이 시작되었거든요~
크리스마스 할아버지와 할머니를 곤란하게 만드는 것 같아 엘프헬름을 떠나려는 아멜리아에게 피핀은 이런 말을 합니다.

"아멜리아가 떠나면 장난감 제작소나 크리스마스 할아버지도 필요 없어 지겠지.
 하지만 너는 크리스마스 할아버지를 구할 수 있어. 너는 모든 것을 되찾으려는 보돌 할아버지한테서 우리 모두를 지켜 낼 수 있어.
네가 지금 떠나면 내가 장담하건대, 크리스마스가 지나자마자 보돌 할아버지가 다시 엘프의회의 의장이 될 거야.
그러면 엘프헬름의 모든 행복도 사라지겠지.  이번에는 영원히. 그리고 인간 아이들은 크리스마스 선물을 다시는 못 받을 테고."

결국, 떠나려던 마음을 접고 엘프헬름에 남기로 했어요.
  돈을 벌어 썰매 값을 지불하고 싶었던 아멜리아는 진실 픽시를 만난 이야기를 나누다 지난번에 보았던 구멍을 생각하게 됩니다.
만약, 취재를 해봤는데... 구멍 속 신비로운 이야기가 있어 기사로 낸다면 신문도 더 잘 팔릴테고..
그렇게 되면, 망가진 썰매 값을 물어주어 본인때문에 난처해진 크리스마스 할아버지와 할머니를 도울 수 있겠다 생각을 합니다.

하지만, 그 구멍속에는 정말이지 엄청난 일들이 일어나고 있었는데요~~
  (앞으로의 이야기는 더더더!  흥미진진합니다. ㅎㅎㅎ)
과연, 진실 픽시, 아멜리와 크리스마스 할아버지, 할머니들은 모든 친구들을 지키며 행복한 크리스마스를 보낼 수 있을까요??
흥미진진한 이야기 속에 빠져보세요^^

"행복은 결코 불가능한 일이 아니야. 불가능이란, 아직 찾지 못한 가능성일 뿐이라고~"

<크리스마스 할아버지와 나> 에는 전작 <크리스마스로 불리는 소년> <크리스마스를 구한 소녀>에 등장했던 엘프 '토포 할아버지', '누시', '킵',
 진실만을 말하는 '진실 픽시' 그리고 인간 '메리'등이 등장해 전작을 사랑하는 독자들에게 반가움을 불러일으키는 한편, 새로운 종족 부활절
토끼와 토끼 군대의 등장으로 긴장감을 주고, 또 다시 음흉한 계략을 꾸미는 보돌 할아버지가 여기에 가세해 흥미를 북돋는다.
 ​전작들과의 연결고리를 가지면서도 기발한 상상력과 풍부한 이야깃거리를 더해 새로운 분위기를 만들어 냈다.
만약, 전작을 읽지 않았다면? 걱정하지 않아도 된다.
 전작을 읽지 않아도 쉽게 이해할 수 있을 만큼 작품 속 인물을 생생하고 구체적으로 그려 놓았으니까... ^^

(크리스마스를 기다리는 이때, 읽으면 더 좋을 책인 것 같다. ^^)

↓↓↓↓↓↓↓↓ 책 구입을 원하신다면 아래를 클릭하세요!!

미래엔 아이세움에서 도서만을 제공받아 직접 읽어본 후 작성한 후기입니다.

=============================================================================

참고로, 미래엔 아이세움에서 12월 한정 무료 캐릭터 이모티콘 다운받는 이벤트를 진행하고 있어요!

(범우주와 내일은 친구들 - 미래엔 아이세움)

미래엔 아이세움에서 무.. 60일 간 사용 가능한 무료 이모티콘을 드려요.

다운받을수 있는 기한이 12 21일까지라고 하니 놓치지 마세요.

무려 60일이나 사용이 가능하고

카카오톡 이모티콘 24!

12 21일까지만 하는 마지막 다운로드 기회!

빨리 받아가세요!