최고수준 수학 초등 수학 6-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

제목 최고수준
출판사 천재교육

학원에서 항상 같은 교재를 사용하고 있어서 다른 문제집을 찾아보던 차에 좋은 기회로 <최고수준> 문제집 체험을 하게 되었습니다.

제목부터가 상위권 실력 완성 입니다. 표지도 남색으로 뭔가 무게감이 있는지 아이가 보더니 멋있다고 한 마디 했어요. 잘 풀어낸다면 자신감이 쑥 올라갈 것 같습니다.

내지에는 무료 모바일 학습 안내가 있어요,
오답노트 쓰는 것을 너무 싫어하는데 어플로 할 수 있다니 디지털 기계에 익숙한 아이에겐 손으로 다 쓰는 것 보다 편한 느낌입니다. 오답이 있을 시 집에서는 쌍둥이 문제 풀어보기가 힘들었는데 따로 찾아보지 않아도 할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.

2단원을 예로 살펴보면 심화서이긴 하지만 step 1 start 에서 개념정리를 다시 한 번 하고 넘어갑니다.

step 2 jump 에서는 꼭 알아야 할 대표적인 몇 가지 유형을 풀어볼 수 있습니다.

step 3 master 는 심화 시작으로 유형문제, 창의융합 문제, 해법 경시유형, 성대 경시유형 문제가 있습니다. 유형문제의 경우 어떤 유형인지도 번호로 표기해두어 약한 부분을 알 수 있게 되어있어요.

step 4 최고수준 은 문제 수는 많지 않지만 확실히 다른 경향문제를 풀게 되어 있습니다.

아이의 정오답 갯수를 표기해서 관리할 수 있는 부분도 마음에 듭니다. 이 역시 아이가 어느 부분이 강하고 약한지 알 수 있는 중요한 것이니까요.

한 권으로 개념부터 경시문제까지 접해볼 수 있어서 꼭 한 번은 풀어보기를 추천하는 초등 수학 문제집입니다.

(이 평은 출판사에서 무상으로 책을 지원받아 체험한 후 주관적으로 작성하였습니다)